الإثنين, سبتمبر 28, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

جعجع من بعبدا: لقيام دولة يجب أن يكون لدينا جيش واحد والحوت يطلع عون على خطة الميدل إيست

by لبنان بالمباشر
2025/06/24 | 1:55 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

عقد لقاء بين رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون ورئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع في القصر الرئاسي في بعبدا.وتحدث جعجع بعد اللقاء معلنا ان “التواصل لم يتوقف مع الرئيس عون قبل وبعد إنتخابه”، وقال:”بحثنا في الأوضاع الأخيرة وأجرينا تقيما خصوصا للقرارات المطلوبة داخليا بعد ما حدث وكان التوافق مئة في المئة”.وأكد “ان الرئيس عون لديه كل النية والتصميم لقيام دولة فعلية في لبنان” وقد حصل تقدم كبير في هذا الخصوص”.

وقال :” لم نوجه أي رسالة للرئيس عون بل نتواصل معه ونتباحث في المواضيع”. ولفت جعجع الى انه “حان الوقت لأن تقوم دولة فعلية في لبنان، وهي مصلحة كل اللبنانيين قبل ان تكون مطلبا خارجيا”. وردا على سؤال، قال جعجع :”كانت هناك وضعية شاذة في المنطقة بدءا من اليمن ووصولا إلى لبنان، ولم يكن ممكنا أن يستمر ذلك. وأعتقد أننا سنصل إلى تفاهم أميركي إيراني جدي تبعا لما يتلاءم مع نظرتنا للأمور ومع مصالح لبنان العليا”. وشدد على انه “لقيام دولة في لبنان يجب أن يكون لدينا جيش واحد وقرار السلم والحرب بيد الحكومة والدولة هي من تتخذ القرار”.وردا على سؤال ، قال جعجع:” لم ألمس “أي نفس فساد” في العهد منذ 5 أشهر”.

الحوت: واستقبل رئيس الجمهورية رئيس مجلس إدارة شركة طيران الشرق الأوسط، محمد الحوت، الذي أطلعه على الإجراءات التي اتخذتها الشركة منذ اندلاع المواجهات الإسرائيلية – الإيرانية، بهدف تأمين التواصل بين لبنان والخارج، وتنظيم الرحلات الجوية لهذه الغاية. وأوضح الحوت أن هاجس الشركة كان الاستمرار في تسيير الرحلات وفق ما تسمح به حركة الملاحة الجوية في عدد من الدول المجاورة، مؤكداً أن التنسيق كان كاملاً مع وزير الأشغال العامة والنقل، فايز رسامني، في هذا السياق. وقد عبّر الرئيس عون عن تقديره للجهود التي بذلها الحوت ومعاونوه، وجميع العاملين في شركة طيران الشرق الأوسط، لضمان استمرار حركة الطيران بين لبنان والخارج، منوهاً بالتنسيق بين الشركة ووزارة الأشغال والعاملين في المطار، ما ساهم في استمرار الحركة الجوية ذهاباً واياباً.

Tags: الرئيس جوزيف عونسمير جعجعمحمد الحوتمطار بيروت

مقالات ذات الصلة

الرئيس جوزاف عون

الأنظار إلى الرئيس عون… وبيروت أمام مسارَيْن

25/09/2026
محمد رعد

الرئيس عون و”الحــــ.زب”… رعد خارج الصّورة!

23/09/2026

الرئيس عون إلى فرنسا… وهذا ما ستُركّز عليه كلمته في مؤتمر باريس

16/09/2026

شرطٌ من الرئيس عون… واستغرابٌ من موقف “الحزب”!

16/09/2026

أحدث الاخبار

بالصور-  الجيش يعثر على جهاز تجسـس إسرائيلي ويفككه

بالصور- الجيش يعثر على جهاز تجسـس إسرائيلي ويفككه

28/09/2026
بالصور- سلام يلتقي روبيو بحضور رجي ومعوض

بالصور- سلام يلتقي روبيو بحضور رجي ومعوض

28/09/2026
لن نحذر بل سنخرق… نقيب السائقين العموميين في الشمال

12 مليون ليرة شهريّاً للسائقين.. اجراءات للحد من تداعيات كلفة النقل

28/09/2026
في نيويورك… تحوُّل في الملفّ اللبنانيّ

الوفد اللبناني في واشنطن.. لقاء مرتقب مع وزير الخزانة الأميركي

28/09/2026
حرق اطارات امام احد المصارف في بدارو

مراسل الجديد من واشنطن: الرئيس سلام سيطالب بموقف أميركي واضح حيال الانسحاب الإسرائيلي وسيتم البحث عن بديل لليونيفيل تجنباً لأي فراغ في الجنوب

28/09/2026
بلبلة بسبب قوارير الغاز… وهل من أزمة قريباً؟

بنحو 67 ألف ليرة.. سعر قارورة الغاز إلى ارتفاع غداً

28/09/2026
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2026
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026