الأحد, يوليو 27, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
Android App
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية اقتصادي

القطاع المصرفي ينتظر نتائج تحقيقات سويسرا لجبه الشائعات..

by لبنان بالمباشر
2021/01/25 | 1:09 مساءً |
في اقتصادي

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

المركزية- أيّدت مصادر مصرفية لـ”المركزية”، ذهاب حاكم مصرف لبنان رياض سلامة إلى سويسرا “للمثول مباشرة أمام المدّعي العام السويسري في ما يتعلق بموضوع تحويل ٤٠٠ مليون دولار، لأنه بنتيجة هذه التحقيقات تُتخذ الإجراءات الإيجابية أو السلبية”، كاشفة أن “القطاع المصرفي ينتظر بفارغ الصبر هذه النتائج التي ستكون ردة الفعل الإيجابية الأولى في وجه الشائعات التي تطاول مصرف لبنان والقطاع المصرفي معاً” .

وأضافت “حسناً فعل الحاكم سلامة باللجوء إلى المدّعي العام السويسري الذي لن يكون طرفاً في الخلافات السياسية والمالية، وبالتالي ستكون نتائج التحقيقات خالية من أي تدخلات سياسية كالتي نشهدها في لبنان المفعم بالفساد”، مؤكدة أن نتائج التحقيقات “ستكون لصالح الحاكم لأنه كان ولا يزال يطبّق القوانين، لا سيما في ما يتعلق بالنقد والتسليف، علماً أن سويسرا لم تدَّعِ على سلامة، بل طلبت منه إيضاحات حول تحويلات مالية سابقة كان قد أجراها” .

وأعربت المصادر المصرفية عن خشيتها “من استمرار التدمير المنهجي للقطاع المصرفي ومصرف لبنان الذي تجلّى في تحميل القطاع الخسائر المالية للدولة اللبنانية والهجوم المستمر عليه وتحميله مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع الاقتصادية والمالية والنقدية في البلاد” .

وكان سلامة قد زوّد المدّعي العام التمييزي غسان عويدات الأسبوع الماضي، بالمستندات التي سيقدّمها للقضاء السويسري متى تم تحديد موعد الجلسة التي سيعقدها المدّعي العام السويسري مع سلامة .

الجدير ذكره أن وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال شربل وهبي كان استقبل قبل ظهر اليوم سفيرة سويسرا في لبنان مونيكا شموتز، على خلفية المراسلة السويسرية التي تسلّمها لبنان للمساعدة في التحقيق حول تحويلات مالية تخصّ حاكم مصرف لبنان وشخصين مقرّبين منه، وترتيبات الاستماع إليه في سويسرا.

Tags: القضاء السويسريالقطاع المصرفيتحقيقات سويسرارياض سلامةشربل وهبي

مقالات ذات الصلة

في باريس وواشنطن.. مشاورات تقنية لحاكم مصرف لبنان حول إصلاح القطاع المصرفي

30/06/2025

جابر: حريصون على عودة القطاع المصرفي وعلى معالجة الفجوة المالية والودائع

29/04/2025

تحقيقات تشوبها مخالفات قانونية.. رياض سلامة يرد على القرار الظني: توقيف تعسفي

08/04/2025

القضاء اللبناني يختم التحقيق في ملفّ رياض سلامة…أيام قليلة على القرار الظني

21/03/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024