السبت, أبريل 25, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية صحف

لبحث المستجدات السياسية والدبلوماسية.. لقاء مرتقب بين بوحبيب والموسوي

by لبنان بالمباشر
2024/07/29 | 8:40 صباحًا |
في صحف

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

كشف وزير الخارجية عبدالله بو حبيب أمس على هامش الاتصالات التي تلقّاها او أجراها مع عدد من نظرائه العرب والغربيين أنّ «الولايات المتحدة طلبت من الحكومة كبح “جماح” حزب الله، كما أنّ لبنان طلب من الولايات المتحدة حضّ إسرائيل على ضبط النفس في ظل التوتر في الآونة الأخيرة». وقال في حديث متلفز: “هجوم كبير من قبل إسرائيل سيؤدي إلى حرب إقليمية”. وقال: “إنّ حزب الله نفى علاقته بالضربة وهو منذ بدء الحرب يستهدف مواقع عسكرية وليس مدنية. ولا اعتقد انّه نفّذ هذه الضربة، قد تكون من تنفيذ منظمات أخرى أو خطأ اسرائيلياً أو حتى خطأ من حزب الله لا أدري، ونحن في حاجة إلى تحقيق دولي لمعرفة حقيقة الأمر”.

وفي اطار المعالجات الجارية، علمت «الجمهورية» انّ لقاء سيُعقد قبل ظهر اليوم في وزارة الخارجية بين بوحبيب ومسؤول العلاقات العربية والدولية في حزب الله السيد عمار الموسوي، يتوقع ان يجري خلاله البحث في المستجدات السياسية والديبلوماسية وحصيلة المشاورات الجارية على اكثر من مستوى.

كذلك سيلتقي بوحبيب سفيرة السويد آن ديسمور وممثلة الامم المتحدة جنين هانس بلاسخارت التي تجري اتصالات بالقادة اللبنانيين السياسيين والامنيين لمواكبة ما يجري بعد البيان المشترك الذي اصدرته وقائد قوات «اليونيفيل» الجنرال لازارو وتضمن تحذيراً من اي عمل عسكري قد يؤدي الى تدهور الوضع.

المصدر – الجمهورية

Tags: حزب اللهعبد الله بو حبيب

مقالات ذات الصلة

الجولة الثانية من المحادثات بين لبنان وإسرائيل… ترامب: تمديد وقف النــ.ار لـ3 أسابيع

24/04/2026
Lebanon's new prime minister-designate Nawaf Salam delivers a statement at the presidential palace in Baabda, east of Beirut, on January 14, 2025. Lebanon's President on January 13 picked international jurist Salam to form a government to pull the war-scarred country out of economic crisis, after two years of a caretaker government. (Photo by Anwar AMRO / AFP)

سلام: لا نقبل بأي اتفاق لا يتضمن انسحابا كاملا

24/04/2026

عون مطمئن لنتائج اتصاله بترامب

23/04/2026

باريس تريد تفعيل “الميكانيزم” لمراقبة وقف إطلاق النــ.ار

22/04/2026
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2026
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026