الخميس, أكتوبر 22, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية منوعات

الجبهة السياديّة من أجل لبنان من معراب: نشدّ على أيادي الرفاق في “القوات”

by لبنان بالمباشر
2021/10/20 | 4:10 مساءً |
في منوعات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

اكد وفد من الجبهة السيادية من اجل لبنان من معراب ان “بعد أن سقطت معظم مواقع السلطة اللبنانية في أيدي عملاء ايران، ولم يبق حُرّاً منها إلا بعض القلاع اللبنانية الصامدة في وجه هذا الاحتلال البغيض، وتقف معراب في مقدمة تلك القلاع العصيّة عليهم، بدأت تلوح في الأفق إشارات واضحة تدلّ على أنهم يستعدون لتوتير الموقف المتوتر أصلاً، متوعّدين ومهددين بالويل والثبور وعظائم الأمور، وهم يتوقعون من “القوات اللبنانية” ومن كلّ وطنيّ سياديّ شريف الضعف أو رفع الرايات البيضاء”، واضاف “كم هم واهمون. ومن هذه النقطة بالذات نحن نرى أنّ زيارة اللواء أشرف ريفي والرئيس كميل دوري شمعون إلى معراب وغيرهما من السياديين كانت الردّ القاصم على كلّ ترّهاتهم ومخططاتهم الظلاميّة”.

الموقف هذا جاء بعد لقاء “الجبهة” رئيسَ حزب القوّات اللبنانيّة سمير جعجع، في حضور رئيس جهاز الإعلام والتواصل في “القوّات” شارل جبور. وضم الوفد، رجينا قنطرة، القاضي بيتر جرمانوس، رازي الحاج، كميل جوزيف شمعون، بشارة خيرالله، رياض عبيد، بطرس طراف، جوزيان رزق، ميشال مللو، شكري مكرزل، سليمان حبيقة، مليسا حرّوق، محسن مكاري، أمين إسكندر، سلمان سماحة، عماد شمعون، ميشال يزبك، عبدالله الحمصي، زكريا داوود، أنطوان الأسمر، شربل عازار وجوزيان ساسين.

وقال عبيد باسم الوفد عقب اللقاء، إنه لشرف رفيع لي أن يكلفني رفاقي في “الجبهة السيادية” بإلقاء كلمتهم، وهم الذين نذروا أنفسهم “من أجل لبنان. ونحن إذ نؤمّ اليوم معراب، عرين الرجولة والوطنية وعنوان التضحية من أجل لبنان، وفي هذه اللحظة التاريخية والحساسة من تاريخ لبنان الحبيب بالذات، فلكي نشدّ على أياديكم أولاً أيها الرفاق في “القوات” حيث تتعرّضون حالياً الى أبشع حملة شيطنة مبرمجة تقوم بها الدّعاية الإيرانية بواسطة عملائها في لبنان، تلك الحملة التي تسبق عادة فصائلها المقاتلة، أو تفتح لهم الطريق”.

ولفت إلى أنه “بعد أن سقطت معظم مواقع السلطة اللبنانية في أيديهم، مع الأسف، ولم يبق حُرّاً منها إلا بعض القلاع اللبنانية الصامدة في وجه هذا الاحتلال البغيض، وتقف معراب في مقدمة تلك القلاع العصيّة عليهم، فإنه وبالتّزامن، قد بدأت تلوح في الأفق إشارات واضحة تدلّ على أنهم يستعدون لتوتير الموقف المتوتر أصلاً، متوعّدين ومهددين بالويل والثبور وعظائم الأمور، وهم يتوقعون من “القوات اللبنانية” ومن كلّ وطنيّ سياديّ شريف الضعف أو رفع الرايات البيضاء، فكم هم واهمون. ومن هذه النقطة بالذات نحن نرى أنّ زيارة اللواء أشرف ريفي والرئيس كميل دوري شمعون إلى معراب وغيرهما من السياديين كانت الردّ القاصم على كلّ ترّهاتهم ومخططاتهم الظلاميّة”.

وشدد على أننا “من هنا، أيها الرفاق، نؤكد على أن نضالنا لتحرير لبنان واستعادة سيادته على كامل أرضه، نضال سلميّ، وإنّ المواجهة السلميّة هي شكل من أشكال النضال الرّاقي يتماشى مع دور لبنان الحضاريّ كواحة محبة وسلام يلجأ إليها أعداء الحروب العبثية التي تنخر في أرجاء البلاد من حولنا”، معتبراً أننا “نرى أنّ التغيير الحقيقيّ يبدأ في صندوق الاقتراع، من هنا نطالب الأمم المتحدة، ودول العالم الحرّ، وأخوتنا في الدول العربية أن يبادروا إلى إجراء ما يلزم لمراقبة الانتخابات المقبلة حفاظاً على النزاهة وصولاً الى الديمقراطية التي يريدها شعبنا”.

Tags: القوات اللبنانيةسمير جعجع

مقالات ذات الصلة

اعتكاف الوزير في قراءة “قواتية”: محاولة لتصويب الانفاق الحكومي في المكان الصح

اعتكاف الوزير في قراءة “قواتية”: محاولة لتصويب الانفاق الحكومي في المكان الصح

19/10/2026
سلّة التعيينات العسكرية والأمنية شبه جاهزة…تعيين قائد الجيش والمجلس العسكري أولوية الحكومة

جلسة “مكهربة” للحكومة… و”القوات” بالمرصاد

16/10/2026

“سلام يردّ على جعجع: السياسة الخارجية ليست سياسة شخص وقانون الفجوة المالية في عهدة مجلس النواب

07/09/2026

لماذا طرحت “القوات” تقديم موعد الانتخابات النيابية؟

21/07/2026

أحدث الاخبار

قرار لوزير المالية قضى باعطاء الزيادة للعاملين في القطاع العام وللمتقاعدين

عين المالية على أموال المودعين

22/10/2026
السعوديّة قررت وقف استيراد الصناعات الغذائيّة من لبنان حتى إشعارٍ آخر؟!

مظلّة الرياض تتّسع… وطوق طهران يضيق

22/10/2026
أين العرب في دعم غوتيريش؟

غوتيريش يطالب “الحـــ.زب”بتسليم ســـ.لاحه وإسرائيل بالانسحاب!

22/10/2026
عند حاجز ضهر البيدر.. سيارة محملة بمواد شديدة التفجــــ.ير.. اليكم ما جرى 

التحقيقات بشحنة متفـــ.جرات “الحـــ.زب” تتوسّع!

22/10/2026
شكوى من ذوي الضحايا بحق القاضي حبيب مزهر امام هيئة التفتيش…

ما هو “المجلس العدلي” في لبنان؟

22/10/2026
«التلاعب السياسي بالدولار والهيركات على رأس المال والمداخيل»… خبير اقتصادي يكشف: سوق القطع مفتوحة على كل الاحتمالات (الأنباء الكويتية)

ضوابط قضائية صارمة تحاصر قانون الفجوة المالية

22/10/2026
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly

[email protected]

  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
  • Powered by Pixel Identity

موقع لبنان بالمباشر © 2026

لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026