الخميس, يوليو 10, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
Android App
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

جعجع من بعبدا: لقيام دولة يجب أن يكون لدينا جيش واحد والحوت يطلع عون على خطة الميدل إيست

by لبنان بالمباشر
2025/06/24 | 1:55 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

عقد لقاء بين رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون ورئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع في القصر الرئاسي في بعبدا.وتحدث جعجع بعد اللقاء معلنا ان “التواصل لم يتوقف مع الرئيس عون قبل وبعد إنتخابه”، وقال:”بحثنا في الأوضاع الأخيرة وأجرينا تقيما خصوصا للقرارات المطلوبة داخليا بعد ما حدث وكان التوافق مئة في المئة”.وأكد “ان الرئيس عون لديه كل النية والتصميم لقيام دولة فعلية في لبنان” وقد حصل تقدم كبير في هذا الخصوص”.

وقال :” لم نوجه أي رسالة للرئيس عون بل نتواصل معه ونتباحث في المواضيع”. ولفت جعجع الى انه “حان الوقت لأن تقوم دولة فعلية في لبنان، وهي مصلحة كل اللبنانيين قبل ان تكون مطلبا خارجيا”. وردا على سؤال، قال جعجع :”كانت هناك وضعية شاذة في المنطقة بدءا من اليمن ووصولا إلى لبنان، ولم يكن ممكنا أن يستمر ذلك. وأعتقد أننا سنصل إلى تفاهم أميركي إيراني جدي تبعا لما يتلاءم مع نظرتنا للأمور ومع مصالح لبنان العليا”. وشدد على انه “لقيام دولة في لبنان يجب أن يكون لدينا جيش واحد وقرار السلم والحرب بيد الحكومة والدولة هي من تتخذ القرار”.وردا على سؤال ، قال جعجع:” لم ألمس “أي نفس فساد” في العهد منذ 5 أشهر”.

الحوت: واستقبل رئيس الجمهورية رئيس مجلس إدارة شركة طيران الشرق الأوسط، محمد الحوت، الذي أطلعه على الإجراءات التي اتخذتها الشركة منذ اندلاع المواجهات الإسرائيلية – الإيرانية، بهدف تأمين التواصل بين لبنان والخارج، وتنظيم الرحلات الجوية لهذه الغاية. وأوضح الحوت أن هاجس الشركة كان الاستمرار في تسيير الرحلات وفق ما تسمح به حركة الملاحة الجوية في عدد من الدول المجاورة، مؤكداً أن التنسيق كان كاملاً مع وزير الأشغال العامة والنقل، فايز رسامني، في هذا السياق. وقد عبّر الرئيس عون عن تقديره للجهود التي بذلها الحوت ومعاونوه، وجميع العاملين في شركة طيران الشرق الأوسط، لضمان استمرار حركة الطيران بين لبنان والخارج، منوهاً بالتنسيق بين الشركة ووزارة الأشغال والعاملين في المطار، ما ساهم في استمرار الحركة الجوية ذهاباً واياباً.

Tags: الرئيس جوزيف عونسمير جعجعمحمد الحوتمطار بيروت

مقالات ذات الصلة

عون يلتقي وفد رجال أعمال اماراتي وينوه بمواقف الشيخ زايد الداعمة للبنان

08/07/2025

ملف السـ. لاح غير الشرعي وقيام الدولة اللبنانية بين جعجع والموفد الرئاسي الأميركي توماس برّاك

08/07/2025

الرئيس عون من وزارة العدل: لتحقيق العدالة في هذه المرحلة الدقيقة

04/07/2025

سفير تونس يودّع الرئيس عون

02/07/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024