الأحد, أكتوبر 11, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية اخباري

الاتحاد العمالي: الفقير يقترب من الموت المحتم والوطن من الانفجار الكبير

by لبنان بالمباشر
2021/07/17 | 5:39 مساءً |
في اخباري

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

حذر “الاتحاد العمالي العام” في بيان، من أن “الفقير والعامل يقترب من الموت المحتم والوطن يقترب من الانفجار الكبير”.وقال: “إننا اليوم ندق ناقوس الخطر، فبعد المحروقات يأتي الدواء، وغدا من جديد السلع الأساسية والرغيف ومؤسسات تتداعى والغياب كلي والجميع بإجازة”.

وأضاف: “مرة جديدة نرى المواطن اللبناني عالقا في كماشة الموت. فبعد المحروقات ها هو الدواء يدخل البورصة صاعدا ومتفلتا مع الدولار ويصبح الدواء في متناول الأغنياء فقط والموت في متناول الفقراء.فالاجتماعات توالت بين الحاكم الذي يرفض أي دعم لأكثر من 50 مليون دولار شهريا على كل ما هو طبي والوزير العالق بين المستوردين والموزعين لكل شيء إلا الدواء والصيادلة الخائفين على مهنتهم والمدير العام للضمان الحاضر المراقب لرفع الدعم بدون أي ردة فعل”.

وسأل: “هل طلب الوزير مساعدة المنظمات الدولية والدول الشقيقة والصديقة قبل القبول بترشيد الدعم؟ لما لهذا القرار من تداعيات خطيرة على صحة المواطن وقدرته على تأمين الدواء.

وهل طلب معالي الوزير دراسات اكتوارية من الضمان والجهات الضامنة الأخرى حول مدى انعكاس رفع الدعم على التوازن المالي لهذه الجهات؟وهل بادرت هذه الجهات الى إجراء هذه الدراسات، حتى تتمكن من إعطاء رأيها غير حضور الاجتماعات؟

وهل لدى الضمان والتعاونية القدرة المالية على تغطية هذه الزيادات؟أم هل سيدفع المضمون والموظف والعامل والأستاذ والمتقاعد والعسكري والمتعاقد والمياوم فروقات الزيادات الجنونية على الأسعار مع ما يدفعه اليوم من فروقات المستشفيات والمستلزمات الطبية؟”.ألم تسألوا من أين سيأتي الفقير بثمن الدواء والمستلزمات الطبية؟”.

أضاف البيان: “الكل يتطلع الى الدواء من باب دعم مالي أو لترشيد دعم مالي، وعلى رأسهم الحاكم، ولم نر أحدا يتطلع اليه من باب المواطن وصحته وقدرته على شراء الدواء الذي تضاعفت أسعار بعضه عشر مرات.

المطلوب من الحاكم والمسؤولين كافة عن هذا الملف أن يبقوا على دعم الدواء والرغيف.

المطلوب من الوزير والضمان الاجتماعي والصناديق الضامنة وقفة واحدة رافضة لسياسة ترشيد الدعم على الدواء إلا بوجود البديل وهو مساعدات من منظمات دولية ودول صديقة وشقيقة وإلا فالإفلاس هو مصير الجهات الضامنة”.

وأعلن “الرفض الكامل لترشيد الدعم على الدواء وعلى الرغيف والمس بالاحتياط الالزامي أيضا”.

وتابع: “أن التمويل ليس مسؤوليتنا في غياب شبه تام للمسؤوليات وتقاذف الاتهامات وعدم القدرة على تأليف حكومات وقد نزلنا الى الشارع وكان لنا أربع إضرابات شعارها تأليف حكومة الإنقاذ حتى تتمكن من البدء بمعالجة كل هذه القضايا، ولكن لا من يسمع ولا من يجيب”.

وختم البيان: “احذروا، احذروا، احذروا، الفقير والعامل يقترب من الموت المحتم والوطن يقترب من الانفجار الكبير”.

Tags: الاتحاد العمالي العام

مقالات ذات الصلة

«الاتحاد العمالي» طالب ميقاتي والخليل باجراء تعديلات ضريبية للعمال

الإتحاد العمالي العام: مرسوم الحدّ الأدنى لا يُراعي حقوق العمال والموظفين

09/04/2024
وفد من الاتحاد العمالي يزور وزير الطاقة

وفد من الاتحاد العمالي يزور وزير الطاقة

31/05/2023

«الاتحاد العمالي» طالب ميقاتي والخليل باجراء تعديلات ضريبية للعمال

10/05/2023

ميقاتي عرض الاوضاع مع الاتحاد العمالي والتقى وفد صندوق النقد الدولي

23/03/2023

أحدث الاخبار

الكاميرات والاقمار الصناعية موجودة وتحمل حقائق مرفأ بيروت كاملةً..

وجهتها النهائية لا تزال مجهول..نحو نصف طن من المتفـــــ.جرات بينها «سي 4» في عهدة التحقيقات

10/10/2026
حرق اطارات امام احد المصارف في بدارو

“الحدث” نقلًا عن موقع “نيوزاليست”: استخبارات أوروبية حذّرت رئيسي الجمهورية والحكومة اللبنانيين من مخطط إيراني لاستــــ.هدافهما

10/10/2026
عند حاجز ضهر البيدر.. سيارة محملة بمواد شديدة التفجــــ.ير.. اليكم ما جرى 

عند حاجز ضهر البيدر.. سيارة محملة بمواد شديدة التفجــــ.ير.. اليكم ما جرى 

09/10/2026
نواف سلام

خلال افتتاح معرض الكتاب.. سلام يؤكد: نعمل على استعادة قرار الدولة

09/10/2026
حرق اطارات امام احد المصارف في بدارو

بالفيديو- غــــ.ارة إسرائيلية من مســـ.يرة تستـــ.هدف سيارة في حوش السيد علي قرب الحدود اللبنانية السورية من دون وقوع اصــــ.ابات

09/10/2026
تخلّصـ ت من زوجها بهذه الطريقة البشـ عة.. اليكم التفاصيل؟

جــــ.ريمة في طرابلس.. ضحيتها رجل اعمال !

09/10/2026
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly

[email protected]

  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
  • Powered by Pixel Identity

موقع لبنان بالمباشر © 2026

لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026