الإثنين, أكتوبر 19, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية اخباري

غسيل القضاء والأمن الوسخ ينتقل إلى العالمية.. غادة عون لـ CNN: مستمرة بملاحقة سلامة

by لبنان بالمباشر
2022/02/18 | 7:26 صباحًا |
في اخباري
رياض سلامة وغادة عون

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

نداء الوطن

غسيل القضاء والأمن الوسخ لم يعد منشوراً في فضاء بيروت بل تعداه إلى العالمية. السجال الحاصل بين النائبة العامة الإستئنافية في جبل لبنان القاضية غادة عون وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة والمدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان انتقل إلى شاشة الـ CNN الأميركية بعدما أعطى مثالاً صارخاً عن التدهور الذي طال العمل القضائي والتعاطي الأمني والسياسي مع ملفات القضاء من ملف الحاكم سلامة إلى ملف تفجير مرفأ بيروت حيث يختلط الحابل بالنابل وتسقط المعايير وتقتحم قاضية من بعبدا حرمات الملفات والمنازل والشركات وتتخطى المعايير القانونية والقضائية وتنشر آراءها على وسائل التواصل الإجتماعي بينما تجري كل المحاولات لمنع التحقيق في قضية المرفأ ويتم التهديد بقبع المحقق العدلي القاضي طارق البيطار ولا يتم تنفيذ قرارات الإحضار والتوقيف التي يصدرها. كل هذه الأمور تحصل بينما يدخل القضاة في اعتكاف موقت للمطالبة بتحسين أوضاعهم الوظيفية والمعيشية وبينما يعاني قصر العدل من الإهمال.

فقد أكدت القاضية غادة عون أمس أنها ستواصل ملاحقة حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة، الذي تغيّب مراراً عن حضور جلسة استماع كشاهد على الرغم من استدعائه.

وقالت عون لشبكة CNN إن جهاز أمن الدولة اللبناني بحث عن سلامة في 3 مواقع مختلفة، الثلاثاء، بما في ذلك المقر الرئيسي لبنك لبنان المركزي وعنوانين شخصيين.

وأضافت أن قوى الأمن الداخلي منعت عناصر أمن الدولة من دخول الموقع الثالث، والذي تم تحديده على أنه منزل سلامة ولكن ليس من الواضح ما إذا كان رياض سلامة داخل هذا الموقع، إلا أن عون وصفت تلك العرقلة بأنها «غير قانونية وإجرامية».

وكانت عون مددت يوم الثلاثاء، أمر استدعاء سلامة إلى أجل غير مسمى، قائلة إنها «ستواصل ملاحقته» حتى تقدمه إلى المحكمة، وقالت لشبكة CNN: «لدي أسئلة مهمة لطرحها عليه حول خسائر المصرف المركزي وغيرها».

الاشتراكي

في غضون ذلك، استغرب «الحزب التقدمي الإشتراكي» في بيان، «هذا الإمعان العبثي من بعض المتحكمين بشؤون البلاد عبر إصرارهم على محاولة ضرب مؤسسات الدولة تباعاً، وكأن الأمر يندرج في سياق ممنهج لتدمير ما تبقى من هيكل الدولة وأجهزتها، وتحت هذا السياق نفسه تندرج الدعوى المستهجنة التي استهدفت قوى الأمن الداخلي ومديرها العام اللواء عماد عثمان، وتهدف في ما تهدف إليه إلى المس بصورة القوى الأمنية ودورها الوطني الضروري».

وقال: «حبذا لو ينصرف هؤلاء المندفعون في عراضاتهم الإعلامية الشعبوية، إلى العمل على تحصين السلطة القضائية واستقلاليتها وتكريس عملها في خدمة الحق والعدالة والناس لا مصالح سياسية ضيقة».

Tags: رياض سلامةغادة عون

مقالات ذات الصلة

رياض سلامة

القاضي حاموش ادعى على رياض سلامة

10/08/2026
«وصايا» رياض سلامة: تعوّدوا على الفقر… الدولار إلى 35 ألف ليرة

إخلاء سبيل رياض سلامة بكفالة.. ووكيله القانوني: سنقوم بخطوات دفاعية واضحة لتبرئته من كل التهم

26/09/2025

تحقيقات تشوبها مخالفات قانونية.. رياض سلامة يرد على القرار الظني: توقيف تعسفي

08/04/2025

القضاء اللبناني يختم التحقيق في ملفّ رياض سلامة…أيام قليلة على القرار الظني

21/03/2025

أحدث الاخبار

منخفض جوّي في طريقه الى لبنان… امطار وعواصف رعدية ورياح ناشطة

طقس ممطر بداية الاسبوع!

19/10/2026
حرق اطارات امام احد المصارف في بدارو

بالفيديو: مداهـــ.مة منزل في كفرشوبا جنوب لبنان من قبل الجيش الاسرائيلي

19/10/2026
خلية إرهابية ساحتها الشمال… في قبضة مخابرات الجيش

نفق في الرويسات – الجديدة.. ومخابرات الجيش تتحرك!

19/10/2026
عند حاجز ضهر البيدر.. سيارة محملة بمواد شديدة التفجــــ.ير.. اليكم ما جرى 

حـــ.زب !الله يكشف كواليس شاحنة ضهر البيدر: 48 ساعة للتفاهم قبل المواجهة المفتوحة مع السلطة!

19/10/2026
حـــ.زب !لله يرفع سقف المواجهة مع السلطة.. والجيش يدخل على خط تحركات الشارع

حــ.زب !الله أمام خيار الصـــ.دام الداخلي.. هل يخوض معــــ.ركته الأخيرة؟

19/10/2026
اعتكاف الوزير في قراءة “قواتية”: محاولة لتصويب الانفاق الحكومي في المكان الصح

اعتكاف الوزير في قراءة “قواتية”: محاولة لتصويب الانفاق الحكومي في المكان الصح

19/10/2026
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly

[email protected]

  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
  • Powered by Pixel Identity

موقع لبنان بالمباشر © 2026

لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026