الجمعة, أكتوبر 23, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

الامتحانات الرسمية تتواصل وجولة لميقاتي والحلبي على مركز “سان جود”

by لبنان بالمباشر
2024/07/01 | 10:08 صباحًا |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

جال رئيس الحكومة نجيب ميقاتي ، مع وزير التربية عباس الحلبي على مركز سرطان الأطفال “سان جود” في الجامعة الأميركية في بيروت، حيث تجري الإمتحانات الرسميّة لشهادة الثانوية العامّة.
واطّلع  الرئيس ميقاتي على سير الامتحانات هناك، كما تحدث مع عددٍ من الطلاب الذين يجرون الامتحانات ضمن أجواء وترتيبات تتناسب مع أوضاعهم.

واعلن الرئيس ميقاتي: نتابع اليوم جولاتنا على مراكز الامتحانات،وكأنه كتب دائما على اللبناني مواجهة التحدي. كنا في الجنوب الأسبوع الفائت ورأينا التلاميذ هناك يجرون الامتحانات تحت القصف، وينتقلون من قرية الى اخرى، واليوم نرى إرادة الحياة لدى الشابات والشبان في مركز “سان جود”في الجامعة الاميركية وهم يجرون الامتحانات، وحتما ستكون إرادة العيش لدى اللبناني أهم من أي إرادة أخرى، وسنتسلح  بالعلم وبالأمل وبالأيمان وان شاء الله نصل الى شط الأمان.
ودوّن الرئيس ميقاتي كلمة في  سجل المركز جاء فيها: التحدي هو قدر اللبناني، ونحن اليوم في هذا المركز وهو حاضنة التحدي…تحدي الحياة والأمل والايمان.”مركز سان جود” هو منارة للمعالجة وللعمل الانساني لكل طفل مصاب، سدد الله خطاكم وشفى مرضاكم.

وزير التربية 
اما وزير التربية القاضي عباس الحلبي فقال:”هذه هي السنة الثالثة التي نأتي فيها الى مركز سرطان الأطفال لنقف الى جانب اولادنا وطلابنا الذين أصابهم المرض ولكنه لم يصب ارادتهم وايمانهم بالحياة ومحبتهم للعلم.  احييهم واحيي القيمين على هذا المركز الذي يؤدي خدمة وطنية انسانية، وبالتوفيق والنجاح لكل الطلاب إن شاء الله”.

وتتواصل الامتحانات الرسمية للشهادة الثانوية العامة بفروعها الاربعة في يومها الثاني في محافظة النبطية، حيث يتوزع الطلاب على 16 مركزًا  كالتالي: 10 مراكز في قضاء النبطية وهي مدرسة حسن حلال الرسمية، مدرسة حبوش المتوسطة الرسمية، مدرسة سميح حلال الرسمية، مدرسة سمير كريكر الرسمية، متوسطة عبد اللطيف فياض الرسمية، ثانوية النبطية للبنات الرسمية، مدرسة ميفدون الرسمية، متوسطة زبدين الرسمية، متوسطة شوكين الرسمية ، ثانوية الصباح الرسمية، ثانوية حاصبيا الرسمية.

و4 مراكز في قضاء بنت جبيل ، ومركزين في قضاء حاصبيا.

يبلغ عدد المرشحين 3176 طالبًا وطالبة موزعين على الفروع:

– 1267 مرشحًا ومرشحة  في علوم الحياة.

– 479 في العلوم العامة ، 1363  مرشحا ومرشحة في الاقتصاد والاجتماع، و67 مرشحا ومرشحة  في الاداب والانسانيات.

يشرف رئيس المنطقة التربوية في محافظة النبطية اكرم ابو شقرا على سير الامتحانات، من خلال جولات له على عدد من المراكز، ويتابعها من خلال غرفة العمليات الخاصة بالامتحانات ومسؤولها رئيس قسم الامتحانات الرسمية رامي طفيلي في المنطقة التربوية في النبطية. 

Tags: عباس الحلبينجيب ميقاتي

مقالات ذات الصلة

استحقاق إكمال نزع الســـ.لاح الى الواجهة ولهذه الاسباب لم يحجب حـــ.زب !الله “الثقة”

“الحـــ.زب” أمام لحظة حاسمة… وإسقاط الحكومة سيناريو مطروح؟

21/09/2026
“الانهيار يسابق الوقت”.. سلسلة اجتماعات سيشهدها القصر الجمهوري

عون على أجنحة ميقاتي… وللحديث صلة!

24/08/2026

ميقاتي: التحدي امام الحكومة المباشرة سريعا بما تعهدت بها

27/02/2025

ميقاتي غادر بيروت الى المانيا للمشاركة في”مؤتمر ميونيخ للأمن” الذي يبدأ اعماله غدا

13/02/2025

أحدث الاخبار

قرار لوزير المالية قضى باعطاء الزيادة للعاملين في القطاع العام وللمتقاعدين

عين المالية على أموال المودعين

22/10/2026
السعوديّة قررت وقف استيراد الصناعات الغذائيّة من لبنان حتى إشعارٍ آخر؟!

مظلّة الرياض تتّسع… وطوق طهران يضيق

22/10/2026
أين العرب في دعم غوتيريش؟

غوتيريش يطالب “الحـــ.زب”بتسليم ســـ.لاحه وإسرائيل بالانسحاب!

22/10/2026
عند حاجز ضهر البيدر.. سيارة محملة بمواد شديدة التفجــــ.ير.. اليكم ما جرى 

التحقيقات بشحنة متفـــ.جرات “الحـــ.زب” تتوسّع!

22/10/2026
شكوى من ذوي الضحايا بحق القاضي حبيب مزهر امام هيئة التفتيش…

ما هو “المجلس العدلي” في لبنان؟

22/10/2026
«التلاعب السياسي بالدولار والهيركات على رأس المال والمداخيل»… خبير اقتصادي يكشف: سوق القطع مفتوحة على كل الاحتمالات (الأنباء الكويتية)

ضوابط قضائية صارمة تحاصر قانون الفجوة المالية

22/10/2026
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly

[email protected]

  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
  • Powered by Pixel Identity

موقع لبنان بالمباشر © 2026

لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026