الجمعة, يوليو 11, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
Android App
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية اخباري

“التجمع الديموقراطي”: ليكن يوم غد يوم انتفاضة عارمة لكل القطاع العام

by لبنان بالمباشر
2023/04/17 | 9:00 صباحًا |
في اخباري, محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

دعا تجمع الموظفين في القطاع العام في لبنان وتجمع المعلمين الديموقراطيين في لبنان، التابعان ل “التجمع الوطني الديموقراطي في لبنان”، جميع الموظفين و الاساتذة والمعلمين والطلاب واهاليهم، الى المشاركة النشيطة والفاعلة، في الحراك النقابي الواسع، يوم غد الثلاثاء”.
 
وحمل في بيان، الحكومة و”من خلفها المنظومة الحاكمة مسؤولية ما آلت اليه الأوضاع المعيشية، وإنهيار دولة الرعاية، والمدرسة الرسمية”.
 
واذ دان قيادات الروابط “المتواطئة مع أحزاب السلطة، التي فشلت في تصعيد المواجهة والدفاع عن حقوق المعلمين والاساتذة، والتي منها من استقال وتنصل من تحمل المسؤولية ومنها من استمر بالتواطؤ وتنفيذ أوامر السلطة والتفريط بحقوق الأساتذة، و دعاها الى الاستقالة”، استنكر “السياسة القمعية لوزارة التربية وإجراءآتها الكيدية، من إستدعاء للأساتذة والتحقيق معهم، وحسم الرواتب والتهديد بالإقالة خلافا للقوانين والانظمة  المرعية الإجراء”.
 
وطالب ب”زيادة الرواتب بما يتناسب مع معدلات التضخم (3000%)، وبما لا يحمل الفئات الشعبية تبعات الإنهيار الناجم عن سياسات النهب والهدر والفساد”، رافضا اي “زيادة أو تعديل في الرواتب والأجور ما لم تكن واحدة للجميع في الخدمة أو التقاعد، وللملاك والمتعاقدين بجميع مسمياتهم، وفي التعليم الأكاديمي والمهني”.
 
وأكد ضرورة ان يضمن الأجر الاجتماعي الإستشفاء الكامل (100%) والنقل (8 ليترات من  البنزين يوميا)، والكهرباء والهاتف بعد الإرتفاع الجنوني لقيمة فواتيرها.
 
واعلن رفضه زيادة الرسوم الجمركية وتحميل الفقراء أي  أعباء إضافية، ودعا الى فرض ضريبة مرتفعة على أرباح الشركات المالية، ووقف الهدر والفساد واستعادة المال العام المنهوب والمهرب من قبل “أولئك الذين استفادوا من الفوائد العالية”.
 
وختاما، دعا التجمع الى أوسع تصعيد نقابي يوم غد، لمناسبة انعقاد جلسة مجلس الوزراء، وقال: “فليكن هذا اليوم، يوم انتفاضة عارمة لكل القطاع العام بجميع شرائحه ومكوناته، بمواجهة السلطة الفاسدة القمعية، التي ما زالت تماطل في اقرار حقوق الموظفين في القطاع العام”.

Tags: التجمع الديموقراطي

مقالات ذات الصلة

No Content Available
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024