الأحد, يونيو 8, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
Android App
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية منوعات

تحذيرات من تفاقم الوضع.. انتشار جديد لكورونا في الصين

by لبنان بالمباشر
2021/09/14 | 10:39 صباحًا |
في منوعات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

الحرة 

نقلت شبكة “سي أن أن” عن مصادر متعددة أن الوضع الوبائي في الصين يتفاقم، حيث وضع السكان في بعض المدن في حجر صحي صارم لمدة 21 يوما لمواجهة انتشار جديد لفيروس كورونا في البلاد.

وحددت السلطات الصينية رجلا اكمل 21 يوما في الحجر بأنه مصدر محتمل لتفشي جديد في البلاد بفيروس كورونا.

وقد أصاب المرض الجديد عشرات الأشخاص في مقاطعة فوجيان التي تقع جنوب شرقي الصين، من بينهم 15 طفلا في المدارس في المرحلة الإبتدائية.

ويأتي ظهور هذا التفشي الجديد بعدما استطاعت السلطات احتواء انفجار في عدد الحالات لأشخاص أصيبوا بمتحور كورونا دلتا.

الإصابات بفيروس كورونا
الإصابات بفيروس كورونا

وأكتشفت الإصابات الأخيرة في هذه المقاطعة خلال إجراء فحص روتيني لأطفال في المرحلة الابتدائية، ليتبين أن عددا منهم هم وأهاليهم قد أصيبوا بالفيروس.

وأشار خبراء الصحة العامة، إلى أن والد أحد الطلبة كان قد عاد من سنغافورة مؤخرا، يرجح أنه هو المصدر لتفشي الفيروس، رغم أنه أكمل حجرا صحيا استمر 21 يوما.

وخلال تواجد هذا الشخص في الحجر كانت نتيجة فحوصاته كلها سلبية، ولكن بعد 37 يوما على دخوله الصين تبينت له نتيجة إيجابية لاختبار كورونا.

وتفرض الصين قيودا صارمة على الحدود، وتطلب الحجر الصحي إلزامية لجميع القادمين من خارج البلاد.

ولم تكتشف السلطات متى وأين تعرض هذا الرجل للإصابة، ولكن فترة الحضانة الطويلة للمرض كانت أمرا غير عادي للغاية، فيما تساءل البعض على شبكات التواصل عما إذا كان الرجل قد التقطه بعد عودته للبلاد.

وكان باحثون قد وجدوا أن متحور كورونا دلتا لديه فترة حضانة تبلغ 4 أيام بدلا من 6 أيام حضانة للفيروس الأصلي.

وتسبب فيروس كورونا بوفاة ما لا يقل عن 4.6 مليون شخصا في العالم منذ أبلغ مكتب منظمة الصحة العالمية في الصين عن ظهور المرض نهاية ديسمبر 2019، حسب تعداد أجرته وكالة فرانس برس.

والولايات المتحدة هي أكثر الدول تضررا لناحية الوفيات بنحو 700 ألف وفاة، تليها البرازيل بتسجيلها نحو 600 ألف وفاة، ثم الهند مع 443 ألف وفاة وفقا للأرقام الرسمية.

Tags: الصينكورونا

مقالات ذات الصلة

موجة كورونا جديدة تضرب آسيا… ومخاوف من عودة الجائحة

16/05/2025

بالفيديو – بيروت تستقبل أكبر طائرات الصين العسكرية: ما مهمة Xi’an Y-20؟

29/04/2025

التنفيذ فوراً.. ترامب يرفع الرسوم الجمركية على الصين مجددا

09/04/2025

الصحة العالمية تحذر من جائحة جديدة أشد فتكاً من كورونا

08/04/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024