الأحد, يوليو 27, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
Android App
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

نائب سابق يدعو الى انتخاب قائد الجيش رئيساً للجمهورية

by لبنان بالمباشر
2022/10/22 | 1:57 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

دعا النائب السابق أنور الخليل النواب إلى “انتخاب قائد الجيش العماد جوزاف عون رئيساً للجمهورية اللبنانية لما يتمتع به من مواصفات يحتاجها لبنان في هذه المرحلة”.

وقال في تصريح على صفحته الإلكترونية: “أريد أن أصارح اللبنانيين بكل صدق ووضوح حرصاً على المصلحة العليا للوطن، بأن ما يجب للمسؤولين السياسيين أن يسعوا إليه الآن هو تحاشي شغور المركز الأول في الدولة أي رئاسة الجمهورية. فإذا بقي التعاطي بهذا الأمر كما نراه حتى الآن فالشغور حتماً أمر واقع لا مهرب منه. بإعتقادي، وبتواضع كلي،أن مثل هذا الرئيس موجود ومحاولات إضاعة الوقت بالبحث العبثي عنه يرقى ألى إضاعة وقت ثمين غير متوافر لنا”.

أضاف: “فلنسأل أنفسنا ولنبتعد عن المصالح الذاتية أو الطموحات الخيالية، ماذا يريد اللبنانيون من مواصفات للرئيس المنشود واجيب: أكثرية الشعب اللبناني يطمح لرئيس قادر لإدارة أزمة الوطن، يحترمه اللبنانيون والدول العربية والأجنبية، معروف بنزاهته ونظافة كفه، بعيد عن الشبهات، يحارب الفساد ويحاسب الفاسدين، همه الأول والأهم لبنان، عابر للطوائف والمذاهب والمناطق وقد برهن عن ذلك بالعمل لا بالقول، متمكن من إدارة الأزمة التي يرزح تحتها لبنان إقتصادياً ومالياً واجتماعياً ومكرساً كل وقته للحفاظ على استقلاله وأمنه وسلامة أراضيه، شكل عنصر رضاء وتقدير واحترام لجميع التكتلات السياسية دون استثناء وبقي بعيداً عن الانغماس بالمماحكات والممارسات السياسية، وجوده على رأس الدولة يرسل الإطمئنان للشعب كله، أعيد للشعب كله، لا لفئة معينة منه”.

وختم: “كل ما ذكرته متوافر في شخص قائد الجيش العماد جوزاف عون، فلماذا نريد إضاعة الوقت وإبقاء الشغور مسرحاً للأحداث فنحن لانملك ترف إضاعة مزيد من الوقت”، مضيفا “أما لبعض القوى السياسية والكتل النيابية ممن لديهم موقف مبدئي من تولي شخصيات عسكرية مسؤوليات مدنية،فأشير إلى عدد من البلدان المتجذرة فيها الديموقراطية كالولايات المتحدة حيث كان الجنرال أيزنهاور من أهم رؤسائها وكذلك فرنسا التي رأس جمهوريتها الجنرال ديغول.كما أشير بشكل خاص إلى تولي قائد الجيش اللواء فؤاد شهاب رئاسة الجمهورية اللبنانية وكان إدارياً ومؤسساتياً من أهم الرؤساء وقد أرسى مؤسسات دستورية لازلنا نعمل بنهل من رصيدها حتى اليوم”.

Tags: انتخاب رئيس جمهوريةانور الخليلقائد الجيش

مقالات ذات الصلة

رستم زار قائد الجيش: للوعي والحكمة في التعامل مع التحديات

20/03/2025

وزير الدفاع الوطني يزور قائد الجيش مهنئاً

17/03/2025

تعيين العميد الركن رودولف هيكل قائدًا للجيش وترقيته إلى رتبة عماد

13/03/2025

سلّة التعيينات العسكرية والأمنية شبه جاهزة…تعيين قائد الجيش والمجلس العسكري أولوية الحكومة

07/03/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024