الثلاثاء, أغسطس 26, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

ميقاتي: نعمل مع اليونيفيل لمنع أي تصعيد

by لبنان بالمباشر
2024/02/01 | 6:42 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

أكد رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي في حوار عبر “زوم” مع “مجموعة العمل الاميركية من اجل لبنان” أن “لبنان ملتزم بقرارات الأمم المتحدة بما فيها القرار 1701 الذي يدعو إلى وقف إطلاق النار ونشر الجيش في جنوب لبنان، والحكومة اللبنانية تعمل مع قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان للحفاظ على الاستقرار في المنطقة ومنع أي تصعيد إضافي للتوتر”.

وأشار إلى ان “الحوار والدبلوماسية هما المفتاح لحل أي خلافات أو توترات في المنطقة والحكومة اللبنانية ملتزمة بالعمل من أجل التوصل إلى حل دبلوماسي ومع ذلك فإن الوقف الفوري في غزة أمر لا بد منه حتى تنتصر الدبلوماسية على العنف والحرب”.

وأضاف: ” لقد شكل الفراغ الرئاسي في لبنان بالفعل تحديات كبيرة خلال هذه الأوقات العصيبة وقد أدى غياب الرئيس إلى غياب الحَكَم الدستوري”.

ولفت ميقاتي إلى ان “مجموعة “الدول الخمس” تعمل على حل الفراغ الرئاسي بما في ذلك التواصل مع مختلف الاطراف والأحزاب السياسية للتوصل إلى توافق حول ملف الرئاسة ومع ذلك فقد أعاقت الانقسامات السياسية والعوامل الخارجية هذه الجهود مما جعل من الصعب التوصل إلى حل”. وقال: “ليتحمّل جميع النواب المسؤولية بشكل صحيح لمصلحة لبنان وأن يعملوا بجدية على انتخاب رئيس”.

وأضاف: “كان هوكشتاين واضحا في القول إن المطلوب حل دبلوماسي يسمح لابناء الجنوب بالعودة الى مدنهم وقراهم وكذلك سكان شمال اسرائيل نأمل أن نتمكن من مواصلة العمل في هذا الجهد للتوصل معا إلى حل يسمح للجميع بالعيش في أمان والعودة إلى وطنهم، أقدر تقديراً عالياً التزام إدارة الرئيس بايدن بتجنب امتداد الصراع بين إسرائيل وحماس إلى لبنان وأنا ممتن لجهود الولايات المتحدة المستمرة في معالجة الأزمة”.

Tags: الحربنجيب ميقاتي

مقالات ذات الصلة

“شائعات” الحـ. رب تؤرق اللبنانيّين!

04/08/2025

توقعات رسمية… “أكثر من ضـ. ربة وأقل من حـ. رب”

25/07/2025

عون يقفل الباب أمام المشاريع المشبوهة: لبنان واحد.. و”السلم والحـ. رب” بيد الدولة

16/07/2025

أسئلة لبنانية تنتظر من أميركا رداً إسرائيلياً بشأن وقف الحـ. رب

09/07/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024