الأحد, يونيو 8, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
Android App
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

ميقاتي من قطر: نتطلع لعلاقة مستدامة مع لبنان ومحيطه العربي والاقليمي وبما يصب في خير لبنان والمنطقة ومصلحتهم وازدهارهم

by لبنان بالمباشر
2022/03/25 | 8:20 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

وصل رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي الى قطر  بعد ظهر اليوم تلبية لدعوة رسمية للمشاركة في”منتدى الدوحة”.
ويضم الوفد اللبناني الى المنتدى وزير الصحة فراس ابيض، وزير البيئة ناصر ياسين ، سفيرة لبنان في قطر فرح بري والمستشار الديبلوماسي لرئيس الحكومة السفير بطرس عساكر.

وقد عقد  رئيس الحكومة، فور وصوله الى مقر اقامته في الدوحة، إجتماعا مع نائب رئيس الحكومة القطرية ووزير الخارجية الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، جرى خلاله بحث العلاقات الثنائية بين البلدين والعلاقات اللبنانية- الخليجية.


كذلك إستقبل رئيس الحكومة وزير خارجية الكويت الشيخ أحمد ناصر المحمد الصباح .
بعد الاجتماع أدلى  الوزير الكويتي بالتصريح الاتي: سعدت وتشرفت للغاية اليوم باللقاء مجددا مع دولة الرئيس ميقاتي وكان اللقاء صريحا ومفعما بالاخوة والمحبة والمودة للبنان والشعب اللبناني الشقيق. نقلت الى دولة الرئيس اولا تحيات سيدي  سمو الامير وسيدي سمو ولي العهد، حفطهما  الله ورعاهما وتمنياتهما للبنان الشقيق وشعبه بالمزيد من الامن والاستقرار والامان والازدهار.وكذلك نقلت له تحيات وترحيب الكويت بالبيان الذي ادلى به دولة الرئيس اثر الاتصال الذي جرى بيننا وكذلك بيان مجلس الوزراء اللبناني الذي رحب بالمبادرة الكويتية والافكار التي نقلناها نيابة عن الاشقاء في دول مجلس التعاون وبعض الدول العربية والمجموعة الدولية، في اطار بناء الثقة مع لبنان مجددا. وكذلك نقلت الثناء والاشادة بالالتزام الذي ادلاه دولة رئيس الوزراء نجيب ميقاتي  بالنسبة الى التزام الحكومة اللبنانية بالورقة  الكويتية ، وكذلك الى التزام لبنان بقرارات الشرعية الدولية والتجاوب معها.


أضاف: كذلك هناك مسألتان اساسيتان تتعلقان بالا يكون لبنان منصة لاي عدوان لفظي او فعلي او ان يخرج من لبنان اي امر يمكن ان يعرّض امن المنظقة او يقوض من امن واستقرار  المنطقة، ومسؤولية الدولة اللبنانية والحكومة اللبنانية في هذا المجال. وكان هذا الامر محل تقدير كبير لدى الكويت وكذلك دول مجلس التعاون وبالاخص المملكة العربية السعودية الشقيقة. كلها امور ، ان شاء الله، ستفضي مجددا لعلاقة مستدامة مع لبنان وشعب لبنان الشقيق اساسها الاحترام المتبادل في كافة الامور المتعلقة بالاخوّة والتعاون بين لبنان ومحيطه العربي والاقليمي وبما يصب في خير لبنان والمنطقة ومصلحتهم وازدهارهم.

ومن المقرر   أن يفتتح  أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني النسخة العشرين من “منتدى الدوحة” غدا السبت  تحت عنوان “‏التحوّل إلى عصر جديد”. 
وتستمر زيارة رئيس الحكومة الى قطر حتى الاحد

Tags: الشيخ أحمد ناصر المحمد الصباحالعلاقات اللبنانية-الخليجيةقطرنجيب ميقاتي

مقالات ذات الصلة

بيان قطري بريطاني: تأييد التقدم الذي أحرز في عملية الإصلاح في لبنان

29/04/2025

وفد قطري إلى لبنان الاسبوع المقبل.. ومجلس الوزراء يمدّد ولاية اليونيفيل

17/04/2025

الرئيس عون عاد الى بيروت مختتما ًزيارته الى الدوحة.. والشيخ تميم: حريصون على الوقوف مع لبنان وشعبه

16/04/2025

بالصور- الرئيس عون يلتقي أمير قطر ويتابع مع العاهل الأردني قضية تصنيع الصـ. واريخ

16/04/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024