الأربعاء, يناير 28, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

ميقاتي: الاولوية لكشف جريمة المرفأ و تفاصيلها والضالعين فيها وبلسمة جراح المفجوعين

by لبنان بالمباشر
2021/11/16 | 12:11 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

جدد رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي من السراي الحكومي اليوم” دعوة جميع الاطراف المشاركة في الحكومة، الى التعاون لاعادة عجلة العمل الحكومي الى الدوران الكامل وفق خارطة الطريق التي حددتها منذ اليوم الأول وصون علاقات لبنان مع دول العالم لا سيما الاشقاء في دول الخليج”. 

وقال “كفانا اضاعة للوقت وللفرص ولنتعاون جميعا في ورشة عمل نمضي فيها في حل  ما امكن من مشكلات  لها علاقة باولويات اللبنانيين الموجوعين، ووضع سائر الملفات المرتبطة بالمعالجات المتوسطة والطويلة الأمد على سكة النقاش مع الهيئات الدولية المعنية” . 

اضاف” في موازاة العمل على بلسمة جراح بيروت التي اصابها الانفجار المدمّر في الرابع من آب 2020،  فان الاولوية تبقى لجلاء ملابسات هذه الجريمة الفظيعة وكشف تفاصيلها والضالعين فيها ، وبلسمة جراح المفجوعين. وفي هذا الاطار أجدد دعوة الجميع الى ابعاد هذا الملف عن السياسة وحصره في اطاره القضائي الصرف واعتماد الاصول الدستورية في معالجته”.

وختم “إن القضاء هو الملجا لنا جميعا ومن واجبنا حمايته وصونه ، وبهذا نكون ايضا نوجّه رسالة الى كل أصدقاء لبنان والمجتمع الدولي، بأننا دولة تحسن صيانة القضاء وحمايته لاحقاق الحق والعدالة “.  

موقف رئيس الحكومة جاء في خلال اجتماع موسّع للبحث في إستكمال “خطة الاصلاح والنهوض واعادة الاعمار” التي اطلقها البنك الدولي والامم المتحدة والاتحاد الاوروبي بعد انفجار مرفا بيروت.

Tags: الحكومة اللبنانيةانفجار المرفأنجيب ميقاتي

مقالات ذات الصلة

“الوفاء للمق.اومة” في بيان: لتحاذر الحكومة القيام بأي تنازلات تشجع العدو على مواصلة ابتزازها

08/01/2026
FILE -  Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu attends the weekly cabinet meeting in the prime minister's office in Jerusalem, Sunday, June 25, 2023. Netanyahu's office says he has been rushed to a hospital but that is in “good condition” as he undergoes a medical evaluation. The Israeli leader’s office said he was being treated on Saturday, July 15, 2023 at Israel’s Sheba Hospital, near Tel Aviv. (Abir Sultan/Pool Photo via AP, File)

نتنياهو: جهود الحكومة اللبنانية وجيشها لنزع س.لاح الح.زب مشجعة لكنها غير كافية

08/01/2026

لبنان أمام استحقاقات اقتصادية داهمة في العام الجديد

05/01/2026

استجواب البيطار وتركه حرّاً يعزز إجراءاته بملفّ انفـ.جار مرفأ بيروت

07/11/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024