الخميس, أكتوبر 9, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

ما تبلّغته لجنة الأساتذة المتعاقدين بالساعة في “اللبنانية” من كرامي

by لبنان بالمباشر
2025/10/09 | 8:51 صباحًا |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

أشارت “لجنة الأساتذة المتعاقدين بالساعة في الجامعة اللبنانية” في بيان، الى أنها عقدت اجتماعا مع وزيرة التربية والتعليم العالي ريما كرامي، في حضور مستشارها الدكتور عدنان الأمين، “تم خلاله بحث ملف التفرغ والآليات العملية للإسراع في إنجازه”.

وأفاد البيان بأن وزيرة التربية أبلغت اللجنة أنّ “كل الكليات قد استكملت ارسال اسماء المرشحين للتفرغ إلى رئاسة الجامعة وان الملف سيرسل إلى الوزارة خلال يومين حيث سيتم تدقيقه في الوزارة”.ولفت الى أن كرامي “أكدت أنّها سترفع ملفا بأعداد من استوفوا الشروط وفق تعميم رئاسة الجامعة الأخير، فور تسلّمه من الرئاسة إلى مجلس الوزراء لعرضه على أول جلسة والحصول على العدد القابل للتفرغ، وعندها يتم رفع الملف بالاسماء وفق العدد المسموح والمعايير التي يتم الاتفاق عليها، موضحا أن الوزيرة كرامي أشارت الى أنها “ستفعل ذلك في أقرب فرصة ممكنة”.

أضاف: “بخصوص أجر الساعة ، تم التأكيد على طلب الرئيس رفع الأجر وان بت المسألة يحتاج إلى إقرار الموازنة اولًا”.تابع: “أُعلن خلال اللقاء أنّ الوزارة قدّمت مشروع قانون بما يسمح بأن يصبح التفرغ في الجامعة اللبنانية على أساس سنوي، بالتوازي مع إقرار الملف الحالي”.

وختم البيان: “إنّ لجنة الأساتذة المتعاقدين بالساعة تؤكد أنّها ستواصل متابعتها الحثيثة لملف التفرغ متسلحة بوعد رئيس الجمهورية وإعلان مجلس الجامعة في أكثر من مناسبة أن إقرار التفرغ هو المدخل الأساس لاستقرار الجامعة اللبنانية وأساتذتها ولضمان جودة التعليم العالي الوطني”.

Tags: الجامعة اللبنانيةالمتعاقدونلبنانوزيرة التربية

مقالات ذات الصلة

“العمالي العام” يستنكر تمديد براءتي الذمة لشركتي الخليوي خلافا للقانون

09/10/2025

عون يتمسك بإجراء الانتخابات في موعدها والثنائي الشيعي يرفض اقتراع المغتربين من الخارج

09/10/2025

هيكل يقدّم تقريره الأول: الجيش يثبت حصرية السلاح ويفرض هيبة الدولة بهدوء واحتراف

09/10/2025

خطة السلاح ودعم الجيش بين منسى ووفد الاتحاد الأوروبي

08/10/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024