الإثنين, أكتوبر 27, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية دولي وإقليمي

لابيد منتقداً نتنياهو: عليه أن يتوقف عن محاولة رفع المسؤولية عن نفسه بعد هجوم حماس يوم 7 تشرين الأوّل الماضي!

by لبنان بالمباشر
2023/11/13 | 8:56 مساءً |
في دولي وإقليمي

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

وجه زعيم المعارضة في إسرائيل يائير لابيد انتقادات لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، الإثنين، قائلا إن “عليه أن يتوقف عن محاولة رفع المسؤولية عن نفسه”، بعد هجوم حماس يوم 7 تشرين الأوّل الماضي.

وكتب لابيد على حسابه عبر “إكس”: “إذا كان نتنياهو يريد منا ألا نتعامل مع مسألة من يقع عليه اللوم الآن، فلا ينبغي له أن يجلس على قناة (سي إن إن) ويقارن نفسه بروزفلت”، في إشارة إلى الرئيس الأميركي الأسبق فرانكلين روزفلت.وأضاف، “سنواصل دعم الجيش الإسرائيلي والدولة، سواء في إسرائيل، أو في الساحة الدولية”.

وتابع، “من ناحية أخرى، إذا استمر نتنياهو في الحديث عن مسألة من هو المذنب ومن هو المؤهل، فسنناقش أيضا هذه المسألة, لن يخرج من هذه المناقشة بشكل جيد”.

وختم لابيد، “بدلا من ذلك، أقترح أن يركز هو وحكومته على إدارة الحرب وتحسين الإدارة المخزية للاقتصاد والمجتمع في إسرائيل”.وكان نتنياهو قال في حوار مع شبكة “سي إن إن” الأميركية، إن لن يناقش مسألة من يتحمل المسؤولية عن هجوم حماس إلا بعد انتهاء الحرب.

وتساءل: “هل طرح الناس هذا السؤال على روزفلت بعد الهجوم على بيرل هاربر؟ هل طرح الناس هذا السؤال على (الرئيس الأميركي الأسبق) جورج بوش بعد هجوم 11 أيلول المفاجئ؟”.

وتابع نتنياهو, “سنجيب على كل هذه الأسئلة، لكن في الوقت الحالي أعتقد أن ما يتعين علينا القيام به هو توحيد البلاد من أجل هدف واحد: تحقيق النصر, دعونا نركز على النصر, هذه مسؤوليتي الآن”.

Tags: بنيامين نتنياهويائير لابيد

مقالات ذات الصلة

هذه تّفاصيل بنود خطة ترامب لإنهاء حـ. رب غزّة

30/09/2025

ترامب لدى استقباله نتنياهو: واثق من أن السلام سيتحقق قريبا بغزة

29/09/2025

نتنياهو: نقـ. اتل محور إيران وحـ. ـزب! الله كان “محور المحاور” في دعم الأسد

16/09/2025

“لن نتراجع لحظة”.. بيان لنتنياهو عن فحوى محادثاته مع ترامب

09/07/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024