الإثنين, يوليو 7, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
Android App
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

سيناتور أميركي يحث الحكومة اللبنانية على ضمان انتخابات “شفافة ونزيهة”

by لبنان بالمباشر
2022/05/07 | 7:32 صباحًا |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

المصدر – الحرة

حث رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأميركي، السيناتور الديمقراطي، بوب مينيديز، الجمعة، الحكومة اللبنانية على “ضمان إجراء الانتخابات المقبلة في الوقت المحدد، وبطريقة شفافة، وتمثيلية ونزيهة”.

وقال مينيديز في بيان صحفي إن الانتخابات النيابية في لبنان “حاسمة”، إذ “سيدلي المواطنون اللبنانيون في الداخل وحول العالم بأصواتهم وسط أزمة اقتصادية غير مسبوقة دفعت كثيرين منهم إلى الفقر، بينما أجبرت آخرين على مغادرة البلاد بحثا عن مستقبل أفضل”.

وأكد أنه يؤيد جميع “الناخبين اللبنانيين الذين ما زالوا ملتزمين بمستقبل ديمقراطي مزدهر لبلدهم، بمستقبل تسمح فيه سيادة القانون للحكومة بتوفير الخدمات الأساسية لمواطنيها ومحاسبة المتورطين في الفساد الذي أدى إلى كل هذه الأزمات الاقتصادية والانفجار المميت في ميناء بيروت في 4 أغسطس 2020”.

ويقبل لبنانيون منذ صباح الجمعة على صناديق الاقتراع خارج البلاد للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات البرلمانية، في استحقاق لا يتوقع محللون أن يغير في المشهد السياسي العام في ظل انهيار اقتصادي غير مسبوق، بحسب تقرير لوكالة فرانس برس.

والانتخابات البرلمانية في لبنان هي الأولى بعد انتفاضة شعبية عارمة شهدتها البلاد خريف 2019 طالبت بتنحي الطبقة السياسية وحملتها مسؤولية التدهور المالي والاقتصادي والفساد الذي ينخر مؤسسات الدولة. 

ويشير تقرير الوكالة إلى أن كثر ينظرون إلى الانتخابات كفرصة لتحدي السلطة، رغم إدراكهم أن حظوظ المرشحين المعارضين والمستقلين لإحداث تغيير سياسي ضئيلة في بلد يقوم على المحاصصة الطائفية وأنهكته أزمات متراكمة.

Tags: الانتخابات النيابيةالحكومة اللبنانيةسيناتور اميركي

مقالات ذات الصلة

تصويت المغتربين.. هذا ما قاله النواب بعد انسحابهم من الجلسة

30/06/2025
Lebanon's new prime minister-designate Nawaf Salam delivers a statement at the presidential palace in Baabda, east of Beirut, on January 14, 2025. Lebanon's President on January 13 picked international jurist Salam to form a government to pull the war-scarred country out of economic crisis, after two years of a caretaker government. (Photo by Anwar AMRO / AFP)

هل التقى سلام بالمعاون السياسي للأمين العام لـ “الحـ. زب”.. المكتب الاعلامي يوضح!

12/06/2025

الرئيس عون وصل إلى الأردن: الزيارة تأتي في ظل تعاظم الحاجة إلى توحيد الجهود العربية لمواجهة الأزمات المشتركة

10/06/2025

رعد يغادر بعبدا ممتعضاً… حـ. زب! الله يرفض تسليم سـ. لاحه والدولة تلتزم باتفاق وقف النـ. ـار ونزع السـ. لاح

28/05/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024