الخميس, سبتمبر 11, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية دولي وإقليمي

خارجية سوريا: القصف الإسرائيلي أخرج مطار حلب من الخدمة

by لبنان بالمباشر
2022/09/01 | 10:02 مساءً |
في دولي وإقليمي

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

المصدر: العربية

أكدت وزارة خارجية سوريا أن القصف الإسرائيلي الذي استهدف مطار حلب، أمس الأربعاء، أخرجه من الخدمة.وأضافت في رسالة إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن، أن القصف الإسرائيلي دمر محطة ملاحية مع أجهزتها بالكامل في مطار حلب.كذلك قالت إن القصف على مطار دمشق أخرج محطة المساعدات الملاحية من الخدمة، ودمر جهاز قياس المسافات للطائرات.

وطالبت مجلس الأمن بإدانة غارات إسرائيل وتحميلها مسؤولية قصف منشآت تجارية.مواقع لحزب اللهيشار إلى أن إسرائيل أمس استهدفت مواقع عسكرية بها عناصر لحزب الله اللبناني في ريف دمشق، ما أسفر عن مقتل شخص وأصيب ثلاثة آخرون، وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان.وأفاد المرصد بأن جنسيات المصابين غير معروفة حتى الآن، موضحاً أن الدفاعات الجوية التابعة للنظام السوري تمكنت من إسقاط صاروخ واحد قبل وصوله إلى هدفه.وكانت ضربات إسرائيلية استهدفت أمس مناطق في ريف دمشق، بعد ساعة من قصف مطار حلب الدولي ومناطق محيطة به.

في حين كشف المرصد أن 4 صواريخ إسرائيلية استهدفت حرم مطار حلب الدولي ومستودعات في محيطه، مما أدى إلى اندلاع النيران وانفجارات يرجح أنها لشحنة صواريخ إيرانية.

ضربات إسرائيليةيذكر أنه في 25 أغسطس، أسفرت سلسلة ضربات إسرائيلية هي “بين الأكثر عنفاً” على مواقع لميليشيات إيرانية، عن سقوط ضحايا في محيط مدينتي حماة وطرطوس (وسط وغرب) بحسب المرصد.ومنذ بداية الحرب في سوريا في 2011، شنّت إسرائيل مئات الغارات الجوّية على جارتها الشمالية طالت مواقع للقوات النظامية السورية وأهدافاً إيرانيّة وأخرى لحزب الله اللبناني.

ونادراً ما تؤكّد إسرائيل تنفيذ ضربات في سوريا، لكنّها تكرّر أنّها ستواصل تصدّيها لما تصفها بمحاولات إيران لترسيخ وجودها العسكري في سوريا.

Tags: سورياقصف اسرائيلي

مقالات ذات الصلة

تضامن لبناني واسع مع قطر

10/09/2025

هل المخاوف من انفجار الوضع مع سوريا امنيا واقعية؟

02/09/2025

تمهيدا لزيارة وزارية.. وفد سوري يلتقي متري

01/09/2025

فرصة جديدة.. ليندسي غراهام يعيد إحياء لحظة 2005

27/08/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024