الإثنين, أكتوبر 27, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

جعجع خلال اعلان ترشيح كرم عن المقعد الاورثدوكسي في الكورة: اللبناني سيختار لبنان الذي يحبه، وليس لبنان الصواريخ والمسيرات

by لبنان بالمباشر
2022/02/25 | 6:39 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

أكد رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع خلال اعلان ترشيح الدكتور فادي كرم عن المقعد الاورثدوكسي في الكورة: “لا يمكنني أن أكون بحضرة الكورة من دون أن اتذكر الراحل فريد حبيب ولا أتذكره بشكل عاطفي كرفيق فقط بل يجب علينا تذكره جميعاً بسبب وجود وقائع تاريخية لا يمكننا نسيانها. تحية كبيرة للشيخ حبيب ولعائلته وكل رفاقه”.

أضاف: “ايضاً لا يمكنني إلا ان اتذكر شارل مالك الذي رفع رأس لبنان عالياً بعكس فلاسفة الحكم الحاليين، وما فعله خلال 50 عاماً تم نسفه في 5 أعوام، وعلى الرغم من أن شارل مالك كان أرثوذكسياً لكنه كان مارونياً على الصعيد السياسي”.

وقال جعجع: “أكمل على قرى قضاء الكورة التي اشتقت لها وأصل الى بلدة بتوراتيج واتذكر الشهيد وسام الحسن، و14 آذار لم تكن نفسها من دون وسام الحسن وصحيح أنهم اغتالوه لكن القضية باقية بدماء شهدائها”.

وأردف: “اشتقت للكورة ولقراها ولكن ما بين كورونا الصحية وكورونا السياسية لم نتمكن من زيارة الكورة في الآونة الأخيرة، وكما تمكنا من التخلص من كورونا البيولوجية نتمنى من التخلص من كورونا السياسية عما قريب”.

تابع جعجع: “نجتمع اليوم لأننا نريد ترشيح الدكتور فادي كرم عن المقعد الأرثوذكسي في الكورة، الذي وبالرغم من خسارته في الانتخابات النيابية الاخيرة بسبب لعبة الحواصل بقي بين اهله وقام بدوره وكأنه نائب لأن النيابة بالنسبة له ليست للوجاهة و”صار الوقت” أن يحصل فادي كرم على مقعد نيابي”.

أوضح: “الانتخابات المقبلة ليست عادية بل ستحدد مصير لبنان وهدفها إعادة لبنان “سويسرا الشرق”، وإما يعود لبنان وطنناً ودولة أو يكون ساحة بلا دولة. وهنا أدعو كل لبناني إلى الاقتراع ونريد إيصال هذه القناعة إلى كل مواطن وعلى أن يكون الاقتراع إيجابياً لا سلبياً أو غوغائياً، اضاف: اللبناني سيختار لبنان الذي يحبه وسيختار لبنان فريد حبيب ووسام الحسن، وليس لبنان الصواريخ والمسيرات.

وقال: “نحن بحاجة لمجموعة كبيرة تسعى وتتمكن من تحقيق العملية الإنقاذية المطلوبة وعلينا التخلي عن طريقة التصويت التقليدية”.

واختتم جعجع: “أدعو اللبنانيين إلى الانتخاب، لأن الورقة الموضوعة في صندوق الإقتراع هي التي تغيّر، ويجب التصويت لمن يستطيع خوض عملية الإنقاذ ومن له الخبرة، من خدمك خدمة اخدمه بالمقابل ولا تعطيه صوتك “وتسلمه رقبتك”.

Tags: الكورةالمقعد الارثوذكسيسمير جعجعفادي كرم

مقالات ذات الصلة

جعجع متوجها إلى الحكومة: قبل ان تطالب المجتمع الدولي بتحمُّل مسؤولياته.. عليها هي ان تقوم بتحمُّل مسؤولياتها

13/10/2025

بشرط.. جعجع لبري: جاهزون لمناقشة أي اقتراح

19/09/2025

جعجع: لبناء الجمهورية الرقمية التي ننتظرها

12/09/2025

جعجع من السراي: آن الأوان لأن تأخذ الأمور في لبنان مجراها الطبيعي والحكومة تعمل من أجل هذه الغاية

22/08/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024