الأربعاء, سبتمبر 10, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

الكتائب: نيّات مبيّتة لدى المنظومة للإطاحة بالانتخابات المقبلة

by لبنان بالمباشر
2022/02/15 | 5:25 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

عقد المكتب السياسي الكتائبي اجتماعه برئاسة رئيس الحزب سامي الجميّل، وبعد التداول أصدر البيان التالي:

1- إن مجموع الإشارات التي صدرت عن أكثر من مرجع لبناني وغربي تكشف عن نيّات مبيّتة لدى المنظومة للإطاحة بالانتخابات المقبلة.
يعتبر المكتب السياسي أن هذه المؤشرات وآخرها على لسان رئيس البلاد لم تأتِ من عبث وألّا دخان من دون نار، وتؤكد أن هذه المنظومة ما زالت تحيك مؤامراتها في الغرف السوداء لتضع اللبنانيين أمام الأمر الواقع متى أنهت صفقتها.

ومن هنا يحذر المكتب السياسي من أي محاولة لتطيير الإنتخابات أو تأجيلها تحت أي ذريعة من الذرائع، قانونية كانت أم مادية أم أمنية، وهكذا خطوة لن تمر مرور الكرام وستواجه بكل الوسائل المتاحة.
ويعيد الحزب التأكيد على ضرورة إشراف مؤسسات المجتمع الدولي على الانتخابات ومراقبة الإجراءات التي ترافق التحضير لها لضمان، أولاً حصولها في موعدها الدستوري وثانياً إجراءها وفقاً للأصول الديمقراطية والشفافة بما يتيح للبنانيين ممارسة حقهم في الاختيار والمحاسبة دون أي عقبات.

2- إن المداولات التي دارت في مجلس الوزراء والتي انتهت من دون أن يعرف اللبنانيون ما إذا كانت الموازنة قد أقرت كما قال رئيس الحكومة أم أنه لم يتم التصويت عليها كما قال وزراء الثنائي، مهددين بعظائم الأمور، بيّنت في النهاية أن الخلاف كان على حصص التعيينات وليس على مخالفة فاضحة للقانون والدستور بعدم طرح الموازنة على التصويت.
ومن هنا يعتبر المكتب السياسي أن ما حصل هو أكبر برهان على أن السلاح يحمي المخالفات ويغطي انتهاك الدستور عندما تتطلّب مصلحته ذلك، وهذا يؤكد طرح الكتائب ألّا إصلاح من دون سيادة وأن المساومة على أي منهما هي استمرار في نحر البلد وجره إلى الهلاك.

3- تستمر هذه المنظومة على نهج نهب اللبنانيين حتى بعدما أفلستهم وصادرت أموالهم وآخر مآثرها اختفاء أموال ال PCR بين مصرف لبنان والشركات التي دخلت على خط إجراء الفحوصات ووزارة الصحة والجميع يتبادلون الاتهام بالإخلال بالاتفاقات المعقودة وبالسرقة الموصوفة، والحقيقة أن من يتعرّض للسرقة هم المسافرون من كل الجنسيات الذين يجبرون على دفع الدولار الفريش لإجراء الفحوصات لتذهب إلى جهة مجهولة وعبر منصات مخروقة تعرّض خصوصيتهم للانتهاك.
بناء عليه، يشدّد حزب الكتائب اللبنانية على ضرورة اتخاذ القضاء أقصى العقوبات بحق كل المتورطين بهذه الفضيحة الكبرى بعيداً من اي تدخلات سياسية أو حزبية.

4- ولمناسبة الذكرى السابعة عشرة لاغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري يؤكد حزب الكتائب اللبنانية أن المواجهة بوجه السلاح مستمرة، وألّا تراجع عن الثوابت التي من أجلها قدّم بيار الجميّل وأنطوان غانم وسائر شهداء ثورة الأرز حياتهم ليكون لبنان سيداً حراً ومستقلاً .
ويعتبر أن الانتصار لأرواح الشهداء يكون بإحقاق العدالة وتسليم المجرمين إلى القضاء ورفض تكريس مبدأ الإفلات من العقاب.

Tags: الانتخابات النيابيةالشهيد رفيق الحريرياموال ال pcrتطيير الانتخابات النيابيةحزب الكتائبمجلس الوزراء

مقالات ذات الصلة

نواف سلام

سلام: مجلس الوزراء رحّب بخطة الجيش لحصر السـ. لاح وطلب تقريرا شهريا عن التنفيذ

05/09/2025

الحكومة أقرّت خطة الجيش وهي لا تتضمن مهلة زمنية

05/09/2025

مجلس الوزراء يعقد جلسة الجمعة لمناقشة خطة حصر السـ. لاح مع الجيش

29/08/2025

خطة السـ. لاح شبه جاهزة

29/08/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024