الجمعة, يناير 16, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

الحرارة إلى إرتفاع.. وتحذير من تشكل التيارات المائية

by لبنان بالمباشر
2024/07/18 | 10:03 صباحًا |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غدا، غائما جزئيا مع ضباب على المرتفعات و ارتفاع محدود في درجات الحرارة في المناطق الساحلية وتراجع محدود في الداخل، تنشط الرياح أحيانا مع تحذير من ارتفاع موج البحر ومن تشكل التيارات المائية على الشواطئ الرملية.

وجاء في النشرة الاتي :

-الحال العامة: طقس صيفي معتاد يسيطر على لبنان والحوض الشرقى للمتوسط مع درجات حرارة فوق معدلاتها الموسمية على الجبال وفي الداخل ، بسبب تأثير كتل هوائية حارة مصدرها شبه الجزيرة العربية مع ارتفاع في نسبة الرطوبة على الساحل حيث يزداد الشعور بالحر.

تحذير : بسبب نشاط الهواء من المتوقع ارتفاع موج البحر يومي الجمعة و السبت لحدود المتر ونصف مما يساهم في تشكل التيارات المائية الساحبة على الشواطىء الرملية.

ملاحظة : معدل درجات الحرارة لشهر تموز في بيروت بين 24 و 32، طرابلس بين 23 و 31، وفي زحلة بين 18 و 34 درجة .

-الطقس المتوقع في لبنان:

الخميس: غائم جزئيا مع ضباب على المرتفعات ودون تعديل يذكر في درجات الحرارة والتي تكون فوق معدلاتها الموسمية في الداخل وعلى الجبال ، ترتفع نسبة الرطوبة على الساحل اعتبارا من بعد الظهر مما يزيد الشعور بالحر.

الجمعة: غائم جزئيا مع ضباب على المرتفعات و ارتفاع محدود في درجات الحرارة في المناطق الساحلية وتراجع محدود في الداخل، تنشط الرياح أحيانا مع تحذير من ارتفاع موج البحر ومن تشكل التيارات المائية على الشواطئ الرملية.

السبت: غائم جزئيا مع دون تعديل في درجات الحرارة بخاصة في المناطق الجبلية والداخلية ، تنشط الرياح أحيانا مع تحذير من ارتفاع موج البحر ومن تشكل التيارات المائية على الشواطئ الرملية.

الأحد: قليل الغيوم اجمالا مع ارتفاع في درجات الحرارة جنوب البلاد، تخف نسبة الرطوبة على الساحل و تنشط الرياح أحيانا.
-الحرارة على الساحل من 27 إلى 33 درجة، فوق الجبال من 21 الى 29 درجة، في الداخل من 21 الى 36 درجة.
-الرياح السطحية: جنوبية غربية، سرعتها بين 15 و 30 كم/س.

-الانقشاع: متوسط على الساحل، سيئ أحيانا على المرتفعات بسبب الضباب.

-الرطوبة النسبية على الساحل: بين 60 و 85%.

-حال البحر: منخفض ارتفاع الموج، حرارة سطح الماء: 29 درجة.
-الضغط الجوي: 757 ملم زئبق
-ساعة شروق الشمس: 5،41
-ساعة غروب الشمس: 19،47

Tags: حالة الطقس

مقالات ذات الصلة

الثلوج على ارتفاع 900 متر..استعدّوا- منخفض جوي في طريقه إلينا.. اليكم التفاصيل

13/01/2026

لبنان على موعد مع منخفض جويّ شديد: أمطار غزيرة وثلوج كثيفة ورياح قوية… اليكم التفاصيل

12/01/2026

طقس لبنان مستقر مع ارتفاع تدريجي للحرارة.. متى تعود المنخفضات؟

05/01/2026

بعد توقف قصير… الأمطار والثلوج عائدة

15/12/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024