الأربعاء, سبتمبر 10, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات
محمد رعد

اقتراح من مادة واحدة لحماية اموال المودعين.. رعد: الكتلة تقدّمت باقتراح قانون معجل مكرر إلى المجلس النيابي وتأمل إقراره

by لبنان بالمباشر
2022/04/30 | 6:11 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

أعلن رئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد أن “الكتلة تقدّمت باقتراح قانون معجل مكرر إلى المجلس النيابي وتأمل إقراره”، مشيراً الى أن “هذا الاقتراح يضم مادة واحدة من شأنها أن تحمي أموال المودعين”.

جاء ذلك في مؤتمر صحافي عقده رعد ظهر اليوم، لعرض مشروع قانون تقدّمت به كتلة “الوفاء للمقاومة” بشأن أموال المودعين.

وقال رعد: “أردنا من خلال الاقتراح أن نحصّن الحكومة من أيّ تنازلات فيها تفريط بأموال المودعين، ولنؤكد موقفنا الواضح ومنطقنا الصريح الذي نؤسس عليه لمواجهة الحكومة فيما لو أخطأت في اتخاذ الإجراءات”.

وأضاف،”عشرة نواب من كتلة “الوفاء للمقاومة” وقعوا على هذا الاقتراح، ونصّه مادة وحيدة”، موضحاً أن هذه المادة تنص “على أن تبقى الودائع والأموال كافة العائدة إلى أشخاص طبيعيين أو معنويين وموجودة في المصارف محمية ومصونة في جميع الظروف والأحوال مهما كان نوع الحساب أو المصرف ويتعين عدم المس بها في أي خطة تضعها الحكومة”.

وتابع، “النقاش بين الجهات المعنية اخذ وقتا اكثر مما ينبغي وباتت أموال المودعين في وضع غير مبتوت”، لافتاً الى ا أن “المودعين هم ضحايا الأزمة وأموالهم حقّ لهم ويجب أن يستعيدوها، وهذه الأموال يجب أن تُحمى بموجب القانون والأخلاق السياسية”.

وأردف رعد “نحن معنيون أمام شعبنا بأن نعبّر عن موقفنا بوضوح، بالسياسة والمواقف وبالتشريع، وهذه الخطوة يمكن أن تتبعها خطوات أخرى، خصوصا أننا لا نريد ان يُطرح علينا أو على الآخرين أمر واقع ونتحسب لاي خطأ يمكن ان يقع فيه احد من المعنيين في هذا الموضوع”.

Tags: اموال المودعينقانون معجل مكرركتلة الوفاء للمقاومةمجلس النواب

مقالات ذات الصلة

الوفاء للمـ. قاومة”: للمبادرة في ترميم ما صدّعته الحكومة من وحدة وطنيّة نتيجة تورّطها بالقرار الخطيئة الذي يهدّد الاستقرار

03/09/2025

الـوفاء للمقاwمة: تبّني الحكومة لورقة براك انقلاب على البيان الوزاري والمحاولات البائسة للتعرض لسـ. لاح الحـ. زب خدمة لإسرائيل

07/08/2025

المجلس النيابي يرفع الحصانة عن بوشكيان ويحيل وزراء الاتصالات على لجنة تحقيق

23/07/2025

هذه أسباب توصية رفع الحصانة عن بوشكيان

22/07/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024