الجمعة, أكتوبر 3, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات
حراك العسكريين المتقاعدين

أيّام غضب للعسكريين المتقاعدين… حتّى في أيّام الانتخابات!

by لبنان بالمباشر
2025/04/28 | 12:33 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

أكد “حراك المتقاعدين العسكريين” أنه “بعدما استنفدت كل سبل الحوار والتعبير السلمي، وبعد ان واجهنا صمتًا مطبقًا وتجاهلًا مُهينًا لمطالبنا المحقة، نحن المتقاعدين العسكريين، نعلن اليوم مرحلة جديدة من النضال”.

وطالب في بيان، “تجمع العسكريين المتقاعدين في أول اجتماع اتخاذ القرار الحاسم في حال لم تقر الحكومة في أول جلسة  العشرين مليون ليرة مساعدة فورية يليها دراسة شاملة لموضوع الرواتب “.

أضاف: “لقد صبرنا طويلًا وتحملنا ما لا يُطاق، لكن صبرنا نفد وحدود تحملنا تجاوزت كل الخطوط الحمر. إن صمت السلطة المتعاقبة والحالية لم يكن إلا استهانة بكرامتنا وتضحياتنا وعائلاتنا التي تعاني الجوع والعوز. من اليوم فصاعدًا، لا يجب ان تكون تحركاتنا مجرد احتجاجات عابرة. بل تزلزل  الأرض تحت أقدام المتخاذلين والمستفيدين من معاناتنا. سنُعلنها مدنًا وقرى ساحات اعتصام مفتوحة حتى تحقيق مطالبنا كاملة غير منقوصة. إننا لم نعد نطلب، بل نسترد حقوقنا المسلوبة. وإذا كانت السلطة تفضل لغة القوة، فإننا نؤكد أننا لسنا أقل قوة وعزيمة. وكنا حماة للبلاد لقد كنا وما زلنا حماة هذا الوطن، ونعرف كيف ندافع عن حقوقنا وكرامتنا بكل الوسائل المشروعة”.

ختم البيان: “ليعلم كل مسؤول أن استمرار هذا التجاهل سيدفعنا إلى خيارات لن تكون في صالح أحد. سنقطع الطرقات، وسنشلّ المؤسسات، وقد نتحرك ايام الانتخابات البلدية في كل المحافظات إذا اقتضى الأمر وسنُعلن العصيان المدني إذا لزم الأمر. لقد بلغ السيل الزبى، ولم يعد هناك ما نخسره. إننا ندعو كل شريف في هذا الوطن، وكل من يقدر تضحيات العسكريين، للانضمام إلى صفوفنا في هذه المعركة المصيرية. معًا، سننتزع حقوقنا ونعيد الكرامة إلى أهلها. فليستعد الجميع لأيام غضب لن تنتهي إلا بانتصار الحق”.

Tags: العسكريون المتقاعدونلبنان

مقالات ذات الصلة

استجواب شخصين واستدعاء ثلاثة غدا في قضية صخرة الروشة…

02/10/2025

منسى يلتقي الشيباني في السعودية.. وهذا ما تم بحثه

02/10/2025

الحجار: التحضيرات انطلقت… والانتخابات في موعدها

02/10/2025

سلام: لا تراجع عن حصر السـ. لاح بيد الدولة ولا أحد فوق القانون

02/10/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024