الجمعة, مايو 9, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
Android App
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج

أحكام للمحكمة العسكرية في حق 4 مدعى عليهم لمبايعتهم تنظيم داعش والمشاركة في أحداث طرابلس

by لبنان بالمباشر
2021/10/27 | 10:28 صباحًا |
في أمن

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

أصدرت المحكمة العسكرية الدائمة برئاسة العميد الركن منير شحادة سلسلة أحكام في حق أربعة مدعى عليهم لمبايعتهم تنظيم داعش الإرهابي وتمويل نشاطاته وقتال الجيش في أسواق طرابلس.

والمدعى عليهم هم: محمد صالح فشيخ، الأوسترالي من أصل لبناني عدنان محمد البرادعجي، فيصل عدنان البرادعجي، إبراهيم خالد بركات، بالاضافة الى الجمعية التي أنشأوها تحت إسم ” جمعية دار القرآن والسنة”.

وجاء في الأحكام أنه، على الأراضي اللبنانية وخارجها، وبتاريخ لم يمر عليه الزمن، أقدم الأول والثاني على إنشاء جمعية خيرية بإسم “دار القرآن والسنة” وعلى مبايعتهما تنظيم داعش الإرهابي وتمويل نشاطاته الإرهابية من خلال الجمعية المذكورة بهدف شراء الأسلحة وتدريب المقاتلين تحضيرا لأعمالهم الإرهابية التي تمثلت إحداها بقتال الجيش في أسواق طرابلس، فيما أقدم الثالث والرابع على تمويل التنظيمات الإرهابية عبر تلقيهما الأموال المرسلة من أوستراليا بواسطة هذه الجمعية، إما على إسميهما أو على أسماء أشخاص آخرين، كما أقدم الأول والثالث على التدخل في جرائم الإرهاب وجرائم القتل ومحاولة القتل عن طريق إستخدام الجمعية خلال معارك الأسواق في طرابلس كمكان لتخبئة الأسلحة فيها من قبل المدعى عليه الثالث ومن ثم نقلها الى سوق الخضار من قبل المدعى عليه الأول.

وجاءت الأحكام على الشكل الآتي:
– إنزال عقوبة الأشغال الشاقة مدة خمس سنوات بحق المدعى عليه الأول وغرامة مالية قدرها عشرة ملايين ليرة لبنانية وإلزامه تقديم بندقية حربية وتجريده من حقوقه المدنية.
– إنزال عقوبة الأشغال الشاقة مدة خمس سنوات بحق المدعى عليه الثالث وغرامة مالية قدرها عشرة ملايين ليرة لبنانية وتجريده من حقوقه المدنية.
– إنزال عقوبة الأشغال الشاقة مدة خمس سنوات بحق المدعى عليه الرابع وغرامة قدرها عشرة ملايين ليرة لبنانية وتجريده من حقوقه المدنية.
– إنزال عقوبة الأشغال الشاقة المؤبدة بحق المدعى عليه الثاني وغرامة مالية قدرها خمسة وعشرون مليون ليرة لبنانية وإلزامه تقديم بندقية حربية، كما قضت الأحكام بتغريم الجمعية المشار اليها مبلغ عشرة ملايين ليرة لبنانية.

Tags: داعشطرابلس

مقالات ذات الصلة

هل تعيد الانتخابات البلدية الطرابلسية الاعتبار لتمثيل المسيحيين والعلويين؟

09/05/2025

مخاوف طرابلسية من تكرار الإخلال بالتوازن في الانتخابات

16/04/2025

بالفيديو – حريق كبير داخل مولد كهربائي في مرآب سيارات في طرابلس يوقع عدداً من الضحايا

27/03/2025

محافظ الشمال يطلب من بلدية طرابلس مصادرة الإطارات المرمية على أوتوستراد المنار لحماية البيئة والصحة العامة

27/03/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024