الأربعاء, أكتوبر 21, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية رياضي

مونديال قطر: المغرب ينتزع نقطة ثمينة من كرواتيا

by لبنان بالمباشر
2022/11/23 | 2:27 مساءً |
في رياضي

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

المصدر: أجواء برس

انتزع المنتخب المغربي نقطة ثمينة من نظيره الكرواتي، وصيف بطل النسخة الأخيرة، عندما أرغمه على التعادل السلبي الأربعاء على ملعب البيت في الخور في الجولة الاولى من منافسات المجموعة السادسة ضمن مونديال قطر لكرة القدم 2022.وتلتقي بلجيكا مع كندا لاحقا ضمن المجموعة ذاتها على استاد أحمد بن علي في الريان.

وهو التعادل السادس لـ”أسود الأطلس” في مشاركتهم السادسة في النهائيات، مقابل فوزين وتسع هزائم.ووقف المغرب نداً أمام كرواتيا ونجومها لوكا مودريتش وماتيو كوفاتشيتش ومارسيلو بروزوفيتش وإيفان بيريشيتش، في مباراة رتيبة لم تشهد الكثير من الفرص.وتعتبر النقطة ثمينة في مجموعة قوية تضمهم إلى جانب بلجيكا، ثالثة المونديال الروسي والتي ستكون منافستهم في الجولة الثانية الأحد المقبل على ملعب الثمامة، فيما تلتقي كرواتيا مع كندا في اليوم ذاته على ملعب خليفة الدولي.

وقال وليد الركراكي مدرب المغرب “يملكون خط وسط رائعاً، ركضوا كثيراً ولديهم نوعية فنية مميزة. احترمناهم كثيراً في بعض الفترات. لعبنا بقوّة وتعبنا في النهاية. أشكر الشبان، لقد أظهرنا أننا فريق جيد. يجب ان نتابع العمل ولدينا أربعة ايام للتعافي قبل مباراة بلجيكا”.

وهي المرة الأولى التي التقى فيها المنتخبان المغربي والكرواتي في مباراة رسمية والثانية في تاريخهما بعد الأولى التي كانت في المغرب في كانون الأول/ديسمبر 1998 في النسخة الأولى لدورة الحسن الثاني الدولية في الدار البيضاء، وانتهت بفوز كرواتيا بركلات الترجيح بعد تعادلهما 2-2 في الوقت الاصلي.ودفع الركراكي بتشكيلته المثالية معززاً خط الوسط بالثنائي الدفاعي سفيان أمربط وسليم أملاح، فسدّ المنافذ على صانع ألعاب كرواتيا وريال مدريد الإسباني مودريتش.

وحاولت كرواتيا الضغط منذ البداية لكن دون فعالية، فيما اعتمد أسود الأطلس على الهجمات المرتدة كانت أبرزها في الدقيقة 14 أنهاها أشرف حكيمي بتسديدة جانبية زاحفة تصدى لها حارس المرمى الكرواتي دومينيك ليفاكوفيتش.وكاد جناح توتنهام الإنكليزي إيفان بيريشيتش يفعلها بتسديدة خادعة من خارج المنطقة اثر تمريرة خاطئة لأملاح، بعدما انتبه لخروج حارس مرمى اشبيلية الاسباني ياسين بونو من عرينه لكنها مرت فوق العارضة بسنتمترات قليلة (16)وانتظرت كرواتيا الثواني الأخيرة لتشكيل خطورة على مرمى بونو وذلك عندما مرر مدافع شتوتغارت الألماني بورنا سوسا كرة عرضية من الجهة اليسرى، تابعها مهاجم تورينو الإيطالي نيكولا فلاشيتش بيمناه من مسافة قريبة أبعدها بونو بقدمه قبل أني شتتها الدفاع (45).

وكاد جناح أنجيه الفرنسي سفيان بوفال يفعلها مطلع الشوط الثاني بتسديدة قوية من خارج المنطقة ارتطمت بأحد المدافعين وارتدت من الحارس إلى مدافع بايرن ميونيخ الألماني نصير مزراوي الذي تابعها بارتماءة رأسية ابعدها الحارس مجددا قبل ان يشتتها الدفاع (51).وتعرض مزراوي للاصابة على اثر هذه المحاولة ولم يتمكن من إكمال المباراة فدخل مكانه مدافع الوداد البيضاوي يحيى عطية الله (60).وحرك زياش كرة من ركلة حرة غير مباشرة الى حكيمي سددها بيمناه من 23 مترا ابعدها الحارس بصعوبة بقبضتي يديه (64)

Tags: المونديالكأس العالم 2022

مقالات ذات الصلة

تغيير موعد انطلاق كأس العالم 2022.. القرار خلال أيام

حالة نفسيّة قد تصيبك إذا كنت من عشّاق كرة القدم… الاكتئاب ما بعد المونديال مرض نفسي أم حالة عابرة ستمرّ!!

23/12/2022
بالصورة- جنبلاط بعد فوز الأرجنتين : “فلتحيا المتّة”!

بالصورة- جنبلاط بعد فوز الأرجنتين : “فلتحيا المتّة”!

18/12/2022

بالأسماء – اليكم الجوائز الفردية في مونديال قطر..

18/12/2022

مونديال قطر 2022: الأرجنتين تفوز على فرنسا

18/12/2022

أحدث الاخبار

“النظام اللبناني بمأزق”… ماكرون: سأقوم بزيارة ثالثة للبنان

ماكرون يكشف عن مؤتمر فرنسي لدعم الجيش اللبناني بعد الانتخابات الإسرائيلية

21/10/2026
 لا نهاية للحـــ.روب إلا بالتفاوض والحوار..الرئيس عون أمام وفد سينودس كنيسة الروم الأرثوذكس: هدفنا انسحاب إسرائيل وتحرير الأســــ.رى وعودة النازحين

 لا نهاية للحـــ.روب إلا بالتفاوض والحوار..الرئيس عون أمام وفد سينودس كنيسة الروم الأرثوذكس: هدفنا انسحاب إسرائيل وتحرير الأســــ.رى وعودة النازحين

21/10/2026
مقترحات فرنسية لتطبيق القرار 1701… والضغط المطلبي يعود إلى الشارع

الموفدون إلى لبنان يسألون عن مستقبل الجنوب بعد انتهاء مهمة «اليونيفيل»

21/10/2026
متفـــ.جرات الحـــ.زب وتأثيرها على تنفيذ اتفاق الإطار؟

متفـــ.جرات الحـــ.زب وتأثيرها على تنفيذ اتفاق الإطار؟

21/10/2026
“بيجر”… مشروع قانون أميركي لنزع سـ.لاح “حـ.زب !الله” وتقليص نفوذه

هل يعود “الحـــ.زب” لحـــ.رب إسناد إيران؟

21/10/2026
بيان لبناني – إسرائيلي مشترك: وقف إطلاق النـــ.ار مقابل انسحاب “الحـــــ.زب” من جنوب الليطاني

إختراق في إجتماعات تامبا؟

21/10/2026
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly

[email protected]

  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
  • Powered by Pixel Identity

موقع لبنان بالمباشر © 2026

لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026