الجمعة, نوفمبر 28, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية دولي وإقليمي

قائد الجيش الإسرائيلي: يمكن البدء بإعادة سكان الشمال إلى منازلهم تدريجيا

by لبنان بالمباشر
2024/11/08 | 8:46 صباحًا |
في دولي وإقليمي

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

أعرب رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي، هرتسي هاليفي، الخميس، عن اعتقاده بأنه “يمكن البدء بإعادة سكان شمالي البلاد إلى منازلهم بصورة تدريجية خلال الأشهر المقبلة”، بعد أن نزحوا منها هربا من الاشتباكات مع جماعة حزب الله اللبنانية عبر الحدود.

ولفت هاليفي خلال اجتماع مع رؤساء سلطات محلية في شمال البلاد، إلى ضرورة “الاستعداد لإعادة سكان القرى البعيدة عن السياج الأمني أولًا”، وفق ما ذكرت قناة “مكان” الإسرائيلية.

واعتبر قائد الجيش الإسرائيلي أنه “لا يوجد شيء يرمز أكثر إلى النصر من عودة آمنة للسكان إلى منازلهم”.

وشدد أنه “مع حدوث أي تسوية سياسية مع لبنان، فإن قواته ستكون مضطرة للرد بالنار على خروقات من قبل جماعة حزب الله”، المصنفة على قوائم الإرهاب الأميركية.

وتابع: “سنضرب البنى التحتية التي أقامها حزب الله منذ عام 2006، ولن نسمح بإعادتها”.

وفتح حزب الله ما أسماها بـ”جبهة إسناد” لحليفته حركة حماس في غزة ضد إسرائيل، في 8 أكتوبر 2023. وتصاعدت حدة المواجهات بين الجماعة المدعومة من إيران وإسرائيل، حتى قررت الأخيرة تصعيد عملياتها العسكرية في 23 سبتمبر الماضي.

وطالما أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، أن التصعيد العسكري على جبهة لبنان لن يتوقف حتى تنجح إسرائيل في إعادة عشرات الآلاف الذين نزحوا من المناطق الشمالية إلى منازلهم.

Tags: اسرائيللبنان

مقالات ذات الصلة

مجلس الوزراء يقر معظم بنود جدول الأعمال وسلام: إسرائيل تواصل انتهاك سيادة لبنان

27/11/2025
Lebanon's new prime minister-designate Nawaf Salam delivers a statement at the presidential palace in Baabda, east of Beirut, on January 14, 2025. Lebanon's President on January 13 picked international jurist Salam to form a government to pull the war-scarred country out of economic crisis, after two years of a caretaker government. (Photo by Anwar AMRO / AFP)

سلام: لسنا بحاجة لأن يأتي الموفدون العرب والأجانب من أجل دقّ ناقوس الخطر

27/11/2025

الاتصالات على خط بعبدا – حارة حريك.. ال.حزب يتفهم الضغوط على عون

27/11/2025

هل من موقف لبناني رسمي من كلام مستشار خامنئي؟

27/11/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024