الخميس, ديسمبر 25, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية اخباري

طليس: إلغاء المحاضر بحق جميع المركبات العمومية

by لبنان بالمباشر
2021/01/22 | 11:06 مساءً |
في اخباري

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

أصدر رئيس اتحادات ونقابات قطاع النقل البري في لبنان بسام طليس البيان التالي:

“بعد التطور السلبي وتفاقم الوضع الصحي نتيجة ازدياد أرقام عداد إصابات كورونا اضافة الى تصاعد أرقام الوفيات الناتجة عنه، من هنا أتوجه الى اخوتي وزملائي رؤساء واعضاء نقابات النقل البري والسائقين على جميع الاراضي اللبنانية بالنداء التالي: 

1- لطالما كنتم منذ عشرات السنين الشريان الذي يوصل مناطق لبنان بعضها ببعض فرحا وسعادة طلبا للعلم والعمل واستنهاضا للاقتصاد. 

2- اما وقد وقعنا مع غيرنا من اللبنانيين والمقيمين في المحظور الذي نهايته نهاية لحياتنا مع احبتنا ما لم نعض على جراح ألم لقمة العيش وصولا الى تجاوز هذه المحنة التي غزت وطننا الحبيب لبنان دون استئذان، والعودة الى حياتنا الطبيعية ومعنا عائلاتنا بصحة جيدة. 

3- أمام هذا الواقع أتمنى عليكم وأتوسل إليكم الالتزام يتنفيذ قرار الاقفال العام لنكون قدوة في حماية مجتمعاتنا وأهلنا. 

4- إلا ان هذا لم ولن يعفينا من مسؤولياتنا أمامكم وتجاهكم في تحقيق الامور التي تخفّف عنكم عبء متطلبات الحياة. 

5- من هنا فإننا نود إعلامكم بأننا في اتحادات ونقابات قطاع النقل البري عملنا ونعمل على:

– إلغاء جميع المحاضر التي سطرت بحق الفانات والاوتوبيسات العمومية ليومي الثلاثاء والأربعاء 12 و 13/ 2021 ، متمنيا على من سطر محضر بحقه في هذا التاريخ تسليم المحضر الى النقابة التي ينتسب إليها لإجراء المقتضى القانوني اللازم.

– إلغاء جميع المحاضر التي سطرت بحق جميع المركبات العمومية بعنوان عدم دفع رسوم الميكانيك، على ان تسلّم للنقابات لهذه الغاية. بعد تقصير الجهات المعنية بإصدار المراسيم واتخاذ الاجراءات اللازمة لوضع قانون الاعفاء من رسوم الميكانيك قيد التنفيذ.

– العمل على تأمين الاموال اللازمة فوراً لتسديد المساعدات للسائقين المستحقين الذين لم يقبضوا حتى الآن.

– العمل سريعا بدفع المساعدات اللازمة للسائقين تعويضا عن فترة الاقفال العام وبمبلغ يسد بعض العجز بعد توقفهم عن العمل.

أخيرا، أعرف ان كرامة السائق لا تقبل ان يطعم عائلته الا من عرق جبينه، لكن للضرورة أحكام، فكيف إذا كان الخيار بين الحياة والموت”.

مقالات ذات الصلة

عون – جعجع… و”العهد”

25/12/2025

عون بعد لقائه الراعي: الاتصالات الدبلوماسية لم تتوقف من اجل ابعاد شبح الح.رب عن لبنان

25/12/2025

هل يكبح ترامب اندفاعة نتنياهو نحو ح.رب جديدة على لبنان أم يترك له التقدير؟

24/12/2025

“قانون الفجوة”: الدولة تتهرّب من مسؤولياتها وتعرقل عمل ديوان المحاسبة

24/12/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024