الإثنين, أكتوبر 5, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية منوعات

طقس الأيام المقبلة متقلب.. كيف سيكون؟

by لبنان بالمباشر
2024/04/04 | 11:49 صباحًا |
في منوعات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غدا،   قليل الغيوم الى غائم جزئيا مع انخفاض اضافي في درجات الحرارة والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية بخاصة على الساحل، يتكون الضباب على المرتفعات وتهطل أمطار خفيفة متفرقة أحيانا، مترافقة برياح ناشطة خصوصا شمال البلاد، ليل الجمعة/السبت.

وجاء في النشرة الاتي:

-الحال العامة: ينحسر تأثير الكتل الهوائية الحارة نسبيا عن لبنان والحوض الشرقي للمتوسط  تدريجيا بعد ظهر اليوم الخميس حيث تعود درجات الحرارة الى معدلاتها الموسمية ويتقلب الطقس اعتبارا من ليل الجمعة ، ومن المتوقع ان يتأثر لبنان يوم الأحد   بمنخفض  جوي  مصحوب بكتل هوائية باردة نسبيا متمركز حاليا جنوب غرب تركيا والذي يقترب تدريجيا ويشتد تأثيره اعتبارا من ظهر يوم الأثنين المقبل حيث تهطل  الأمطار بغزارة أحيانا مع حدوث عواصف رعدية ورياح ناشطة وانخفاض بدرجات الحرارة. 

ملاحظة : معدل درجات الحرارة  لشهر نيسان في بيروت بين  15 و 24، في طرابلس بين 13 و 23 وفي زحلة بين  9و 22 درجة.
الطقس المتوقع في لبنان:
الخميس:  قليل الغيوم مع انخفاض في درجات الحرارة والتي تعود الى معدلاتها الموسمية على الساحل، بينما تبقى مرتفعة نسبيا على الجبال وفي الداخل، وتكون نسبة الرطوبة مرتفعة مما تؤدي إلى تشكل ضباب كثيف بدءا من ارتفاعات منخفضة تسوء معها الرؤية.
الجمعة:  قليل الغيوم الى غائم جزئيا مع انخفاض اضافي في درجات الحرارة والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية بخاصة على الساحل، يتكون الضباب على المرتفعات وتهطل أمطار خفيفة متفرقة أحيانا مترافقة برياح ناشطة بخاصة شمال البلاد ليل الجمعة/السبت.
السبت:  غائم جزئيا مع انخفاض اضافي في درجات الحرارة بخاصة في المناطق الجبلية والداخلية مع ضباب على المرتفعات، ويتوقع هطول أمطار خفيفة متفرقة أحيانا بخاصة في المناطق الشمالية مع رياح ناشطة  أحيانا.
الأحد: غائم جزئيا الى غائم أحيانا بسحب متوسطة دون تعديل يذكر في درجات الحرارة وضباب على المرتفعات، تهطل أمطار خفيفة متفرقة ومتقطعة خلال النهار، ومن المتوقع ان تشتد أحيانا اعتبارا من فجر الاثنين مع حدوث برق ورعد ورياح ناشطة، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 2000 متر.

-الحرارة على الساحل من 11 الى 20 درجة، فوق الجبال من 8 الى 17 درجة، فوق الجبال من 8 الى 17 درجة، في الداخل من  8 الى 22 درجة.

-الرياح السطحية:  غربية الى جنوبية غربية ، سرعتها بين  10 و 30 كم/س.
-الانقشاع: سيء اجمالا بسبب ارتفاع نسبة الرطوبة.
-الرطوبة النسبية على الساحل: بين 75 و  95%
-حال البحر: منخفض ارتفاع الموج، حرارة سطح الماء: 20 درجة.
-الضغط الجوي:  671 ملم زئبق
-ساعة شروق الشمس: 6,21
-ساعة غروب الشمس: 19,01

Tags: حالة الطقس

مقالات ذات الصلة

تحضروا لأمطار رعدية وانخفاض بدرجات الحرارة

ضباب وأمطار محلية مرتقبة.. كيف سيكون طقس لبنان في الأيام المقبلة؟

22/09/2026
ارتفاع بدرجات الحرارة غدا وتحذير من خطر اندلاع الحرائـ.ـق

طقس صيفي بامتياز.. والحرارة فوق الـ 40!

20/08/2026

بعز الصيف… “معقول تشتّي بآب”؟

11/08/2026

اعتباراً من الأربعاء الحرارة ستلامس 38 درجة

28/07/2026

أحدث الاخبار

“يوشكا”.. الرواية الأولى للكاتب والصحافي سامر الحلبي

“يوشكا”.. الرواية الأولى للكاتب والصحافي سامر الحلبي

05/10/2026
بالفيديو والصور- مداهمات وتوقيفات بـ”الجملة” في بعلبك!

بالفيديو والصور- مداهمات وتوقيفات بـ”الجملة” في بعلبك!

05/10/2026
عملية “فجر اليمن” انطلقت..   قطع خط إمداد الحوثـــ.ي إلى ذوباب والسيطرة عليها!

عملية “فجر اليمن” انطلقت.. قطع خط إمداد الحوثـــ.ي إلى ذوباب والسيطرة عليها!

05/10/2026
زيادة رأسمال المصارف لن تضمن تأمين الدولار الحقيقي للمودع

من يتحمّل أعباء صدمة النفط؟

05/10/2026
الرئيس جوزاف عون

عون ينزع فتيل التفجــــير الاجتماعي بالسياسة

05/10/2026
انقلاب عون: أميركا تدفع حزب الله للسيطرة على لبنان؟ (المدن)

تشدّدٌ أميركي حيال لبنان؟

05/10/2026
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2026
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026