الإثنين, مارس 2, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

“سيدة الجبل” لـ “الحـ.ـزب”: بأي سلطة شرعية يعطي نفسه حق اتخاذ قرار الحـ.ـرب والسلم؟

by لبنان بالمباشر
2024/03/11 | 2:24 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

اتهم “لقاء سيدة الجبل” في اجتماعه الاسبوعي في مقر الاشرفيه، حضوريا والكترونياً، “السلطة اللبنانية، وتحديدًا رئيسَي المجلس النيابي ومجلس الوزراء، بوضع الشعب اللبناني، بالأخص أهل الجنوب، في عين عاصفة القتل والدمار والتهجير. هذا التخلّي الصارخ عن واجبهم الأول بالدفاع عن أمن ومصالح اللبنانيين يتم من خلال دعمهم الكامل والعلني لميليشيا حزب الله-إيران في حربها المعلنة والمستمرّة فقط لمساندة غزة. وكأن هؤلاء الرؤساء ممثلون فقط للمصالح الإيرانية وغيرها، وليس اللبنانية!”

وسأل المجتمعون في بيان: “بأي سلطة شرعية يعطي حزب الله نفسه حق اتخاذ قرار الحرب والسلم، ويضع كل لبنان واللبنانيين في خطر الموت والدمار؟ أليس هذا القرار قرارًا يتّخذه المجلس النيابي والحكومة اللبنانية؟ أين هؤلاء الرؤساء والوزراء والنواب من كل ما يحدث؟

لقد كشف حزب الله بهذه الحرب المعلنة منه ولاءه وخدمته لمصالح الاحتلال الإيراني واستراتيجيته في المنطقة. ويشير المجتمعون إلى أن هذا القرار يدفع ثمنه أولا، لبنان واللبنانيون من دمائهم وأملاكهم!”

أضاف البيان: “إلى ذلك، يؤكد المجتعون على أن الإعتراض اللفظي للمعارضة النيابية لا يعفيها من مسؤوليّة التقاعس عن ايجاد الحلول.

على هؤلاء السادة النواب أن يكونوا ملتزمين بالفعل وليس فقط بالقول بتنفيذ الدستور، ومطالبة الحكومة المتواطئة بالقيام بمسؤولياتها كاملة تجاه كل اللبنانيين. كما عليهم التواصل مباشرة مع دوائر القرار العربية والدولية للتأكيد على مصادرة القرار السيادي اللبناني من قبل الاحتلال الايراني، ومطالبة هذه الدوائر بالعمل على تنفيذ القرارات الدولية وتحديدا الـ1559، 1680 و1701 بشكلٍ فعلي”.

وختم: “تمر على لبنان هذا الاسبوع الذكرى السنوية الـ19 لانتفاضة الاستقلال، التي لا تزال ضرورية، ويوجّه المجتمعون تحية إكبار لشهدائها وللأحياء منهم أيضا، ويتعهد بمواصلة المقاومة لاستعادة السيادة كاملة. كما ويتمنى اللقاء لجميع اللبنانيين رمضان كريم، أعاده الله علينا جميعا بالسلام والقرار الحر”.

Tags: حزب اللهلقاء سيدة الجبل

مقالات ذات الصلة

ما صحة إقفال المدارس غدا؟

02/03/2026
epa11887965 Lebanese President Joseph Aoun (C), Lebanese Prime Minister Nawaf Salam (C-L) and ministers observe a minute of silence for the victims of the Israel-Hezbollah conflict before the first meeting of the new Lebanese cabinet, at the presidential palace in Baabda, east of Beirut, Lebanon, 11 February 2025. Salam, former president of the International Court of Justice (ICJ), was designated as Lebanon's Prime Minister by President Joseph Aoun, after gaining the support of the majority of lawmakers during the president's parliamentary consultation, ending more than two years under a caretaker cabinet.  EPA/WAEL HAMZEH

جلسة طارئة لمجلس الوزراء: حظر نشاطات “حـــ.زب !الله” والزامه تسليم ســ.لاحه

02/03/2026

جعجع: ما ينقذ لبنان اعلان الحكومة حـــ.زب !الله منظمة خارجة عن القانون

02/03/2026

افرام: ما حدث لا يُقبَل ولا يُبرَّر تحت أي ذريعة

02/03/2026
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2026
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026