الأربعاء, مارس 4, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية محليات

رجي يكثّف اتصالاته الدبلوماسية مؤكداً تمسّك الحكومة بقرار حصر الســ.لاح بيد الدولة

by لبنان بالمباشر
2026/03/04 | 3:09 مساءً |
في محليات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

واصل وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي نشاطه الدبلوماسي المكثف في إطار مساعي وقف التصعيد الإسرائيلي على لبنان، موضحاً موقف الحكومة  والتزامها بحصر السلاح وإلزام حزب الله بتسليمه، في أعقاب قرار حظر نشاطاته العسكرية والأمنية.

وفي هذا السياق، أجرى الوزير رجي سلسلة من الاتصالات الهاتفية مع نظرائه الإقليميين والدوليين، من بينها وزير خارجية الكويت الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، ووزير خارجية البحرين عبد اللطيف بن راشد الزياني، وأعرب لهما عن تضامن لبنان الكامل مع بلديهما في مواجهة الانتهاكات التي تمس سيادة وأمن أراضيهما. وفي المقابل، أكد الوزيران الكويتي والبحريني وقوف بلديهما إلى جانب لبنان في محنته، مؤكدَين استعدادهما لتقديم كل دعم ومساعدة يحتاجها.

كما تلقى الوزير رجي اتصالين هاتفيين من وزير خارجية هولندا توم دي بروين ووزيرة خارجية النمسا بياته ماينل-رايتسنغر، اللذين حرصا على الاطلاع على آخر المستجدات الميدانية في لبنان. وتطرق الحديث إلى القرار الذي اتخذته الحكومة اللبنانية في جلستها الطارئة عقب إطلاق حزب الله صواريخ باتجاه إسرائيل، إذ أكد الوزير عزم الحكومة على المضي قدماً في تنفيذه.

كما أجرى وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي اتصالاً هاتفياً بوزير خارجية قبرص كوستانتينوس كومبوس، أعرب خلاله عن استنكاره الشديد للاعتداءات التي تتعرض لها الجزيرة.

وأكد رجي خلال الاتصال وقوف لبنان إلى جانب قبرص في مواجهة هذه الأعمال العدائية، مؤكداً التزام بلاده باتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الاعتداءات مستقبلاً.

Tags: حصر السلاحلبنانوزير الخارجية

مقالات ذات الصلة

مبادرة من الجميّل وحنكش لمناقشة النزوح في قضاء المتن الشمالي

04/03/2026

تأجيل الانتخابات النيابية في جلسة نيابية الإثنين

04/03/2026

آخر المستجدات السياسية والإقليمية بين بري وأندريه رحال والسفير المصري

04/03/2026

المطارنة الموارنة يجددون دعمهم لقرارات الدولة ويدينون الاعتـــ.داءات الإسرائيلية

04/03/2026
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2026
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026