الخميس, أكتوبر 22, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية منوعات

درجات الحرارة إلى مزيد من الارتفاع!

by لبنان بالمباشر
2023/07/22 | 11:00 مساءً |
في منوعات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

ذكرت دائرة التّقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية، أنّ “تأثير الكتل الهوائيّة الحارّة المتمركزة حاليًّا فوق شبه الجزيرة العربيّة، يستمرّ على لبنان والحوض الشّرقي للمتوسّط، ومن المتوقّع أن يشتدّ تأثيرها اعتبارًا من يوم غد الأحد، مع ارتفاع إضافي بدرجات الحرارة إذ تتخطّى معدّلاتها الموسميّة خلال الأيّام المقبلة، وترافقها رطوبة مرتفعة في المناطق السّاحليّة ممّا يزيد من حدّة الشّعور بالحر”.

وحذّرت، في نشرتها المسائيّة، من “خطر اندلاع الحرائق في المناطق الحرجيّة، ومن التّعرّض لأشعّة الشّمس المباشرة في ساعات الذّروة، في حين ننصح بالإكثار من شرب السّوائل”، مشيرةً إلى أنّ “معدّل درجات الحرارة لشهر تمّوز يتراوح بين 24 و32 درجة مئويّة في بيروت”. وأوضحت دائرة التّقديرات، أنّ “الطقس المتوقّع في لبنان غدًا الأحد قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا، مع ضباب على المرتفعات وارتفاع بدرجات الحرارة خاصّةً في المناطق الشّماليّة وعلى المرتفعات، كما تبقى نسبة الرّطوبة مرتفعة ممّا يزيد من حدّة الشّعور بالحر”.

ولفتت إلى أنّ “الطّقس المتوقّع الإثنين قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا، مع ضباب على المرتفعات، وانخفاض محدود بدرجات الحرارة في الدّاخل وعلى الجبال لكنّها تبقى فوق معدّلاتها الموسميّة، بينما ترتفع بشكل بسيط على السّاحل؛ مترافقة مع ارتفاع بنسبة الرّطوبة ممّا يزيد من الشّعور بالحر”.كما بيّنت أنّ “الطّقس المتوقّع الثّلثاء قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا، مع ضباب على المرتفعات، وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة على السّاحل، وانخفاضها بشكل بسيط على الجبال وفي الدّاخل ولكنّها تبقى فوق معدّلاتها؛ يرافقها ارتفاع بنسبة الرّطوبة على السّاحل ما يزيد الشّعور بالحر”.

وأفادت الدّائرة بأنّ “الطّقس المتوقّع يوم الأربعاء قليل الغيوم، مع ضباب على المرتفعات، وتستمرّ درجات الحرارة بالارتفاع على السّاحل بينما تستقرّ على المرتفعات وفي الدّاخل، مترافقة بنسبة رطوبة مرتفعة ممّا يزيد من الشّعور بالحر”.

وأضافت أنّ “الرّياح السّطحيّة جنوبيّة غربيّة نهارًا وجنوبيّة إلى جنوبيّة شرقيّة ليلًا، سرعتها بين 10 و30 كم/ساعة، الانقشاع متوسّط إجمالًا ويسوء أحيانًا خلال الفترتَين المسائيّة والصّباحيّة على المرتفعات المتوسّطة بسبب الضّباب، الرّطوبة النّسبيّة على السّاحل بين 55 و90%، حال البحر منخفض ارتفاع الموج؛ وحرارة سطح المياه 29 درجة مئويّة”.

Tags: ارتفاع بدرجات الحرارةحالة الطقس

مقالات ذات الصلة

منخفض جوّي في طريقه الى لبنان… امطار وعواصف رعدية ورياح ناشطة

طقس ممطر بداية الاسبوع!

19/10/2026
تساقط ثلوج، امطار غزيرة، سيول، عواصف رعدية ورياح شديدة… منخفض جوي حتى يوم الخميس

طقس الـ WEEKEN “شتوي” .. برد وامطار غزيرة في الساعات المقبلة.. اليكم التفاصيل

15/10/2026

مع زخات البرد الاولى.. مدينة بعلبك وقراها على موعد مع الخير شاهدوا الفيديو

12/10/2026

أمطار وانخفاض في الحرارة… طقس الأيام المقبلة “شتوي”

12/10/2026

أحدث الاخبار

قرار لوزير المالية قضى باعطاء الزيادة للعاملين في القطاع العام وللمتقاعدين

عين المالية على أموال المودعين

22/10/2026
السعوديّة قررت وقف استيراد الصناعات الغذائيّة من لبنان حتى إشعارٍ آخر؟!

مظلّة الرياض تتّسع… وطوق طهران يضيق

22/10/2026
أين العرب في دعم غوتيريش؟

غوتيريش يطالب “الحـــ.زب”بتسليم ســـ.لاحه وإسرائيل بالانسحاب!

22/10/2026
عند حاجز ضهر البيدر.. سيارة محملة بمواد شديدة التفجــــ.ير.. اليكم ما جرى 

التحقيقات بشحنة متفـــ.جرات “الحـــ.زب” تتوسّع!

22/10/2026
شكوى من ذوي الضحايا بحق القاضي حبيب مزهر امام هيئة التفتيش…

ما هو “المجلس العدلي” في لبنان؟

22/10/2026
«التلاعب السياسي بالدولار والهيركات على رأس المال والمداخيل»… خبير اقتصادي يكشف: سوق القطع مفتوحة على كل الاحتمالات (الأنباء الكويتية)

ضوابط قضائية صارمة تحاصر قانون الفجوة المالية

22/10/2026
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly

[email protected]

  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
  • Powered by Pixel Identity

موقع لبنان بالمباشر © 2026

لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026