الجمعة, سبتمبر 12, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية منوعات

درجات الحرارة إلى مزيد من الارتفاع!

by لبنان بالمباشر
2023/07/22 | 11:00 مساءً |
في منوعات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

ذكرت دائرة التّقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية، أنّ “تأثير الكتل الهوائيّة الحارّة المتمركزة حاليًّا فوق شبه الجزيرة العربيّة، يستمرّ على لبنان والحوض الشّرقي للمتوسّط، ومن المتوقّع أن يشتدّ تأثيرها اعتبارًا من يوم غد الأحد، مع ارتفاع إضافي بدرجات الحرارة إذ تتخطّى معدّلاتها الموسميّة خلال الأيّام المقبلة، وترافقها رطوبة مرتفعة في المناطق السّاحليّة ممّا يزيد من حدّة الشّعور بالحر”.

وحذّرت، في نشرتها المسائيّة، من “خطر اندلاع الحرائق في المناطق الحرجيّة، ومن التّعرّض لأشعّة الشّمس المباشرة في ساعات الذّروة، في حين ننصح بالإكثار من شرب السّوائل”، مشيرةً إلى أنّ “معدّل درجات الحرارة لشهر تمّوز يتراوح بين 24 و32 درجة مئويّة في بيروت”. وأوضحت دائرة التّقديرات، أنّ “الطقس المتوقّع في لبنان غدًا الأحد قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا، مع ضباب على المرتفعات وارتفاع بدرجات الحرارة خاصّةً في المناطق الشّماليّة وعلى المرتفعات، كما تبقى نسبة الرّطوبة مرتفعة ممّا يزيد من حدّة الشّعور بالحر”.

ولفتت إلى أنّ “الطّقس المتوقّع الإثنين قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا، مع ضباب على المرتفعات، وانخفاض محدود بدرجات الحرارة في الدّاخل وعلى الجبال لكنّها تبقى فوق معدّلاتها الموسميّة، بينما ترتفع بشكل بسيط على السّاحل؛ مترافقة مع ارتفاع بنسبة الرّطوبة ممّا يزيد من الشّعور بالحر”.كما بيّنت أنّ “الطّقس المتوقّع الثّلثاء قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا، مع ضباب على المرتفعات، وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة على السّاحل، وانخفاضها بشكل بسيط على الجبال وفي الدّاخل ولكنّها تبقى فوق معدّلاتها؛ يرافقها ارتفاع بنسبة الرّطوبة على السّاحل ما يزيد الشّعور بالحر”.

وأفادت الدّائرة بأنّ “الطّقس المتوقّع يوم الأربعاء قليل الغيوم، مع ضباب على المرتفعات، وتستمرّ درجات الحرارة بالارتفاع على السّاحل بينما تستقرّ على المرتفعات وفي الدّاخل، مترافقة بنسبة رطوبة مرتفعة ممّا يزيد من الشّعور بالحر”.

وأضافت أنّ “الرّياح السّطحيّة جنوبيّة غربيّة نهارًا وجنوبيّة إلى جنوبيّة شرقيّة ليلًا، سرعتها بين 10 و30 كم/ساعة، الانقشاع متوسّط إجمالًا ويسوء أحيانًا خلال الفترتَين المسائيّة والصّباحيّة على المرتفعات المتوسّطة بسبب الضّباب، الرّطوبة النّسبيّة على السّاحل بين 55 و90%، حال البحر منخفض ارتفاع الموج؛ وحرارة سطح المياه 29 درجة مئويّة”.

Tags: ارتفاع بدرجات الحرارةحالة الطقس

مقالات ذات الصلة

تحذيرات من موجة الحرّ غير المسبوقة .. انتبهوا لاطفالكم!

13/08/2025

تأثير الكتل الحارة سيشتد… والحرارة الى عتبة الـ40 درجة

12/08/2025

صيفٌ ناريّ نهاية الأسبوع!

27/06/2025

كتل حارة تسيطر على الأجواء… ارتفاع في الحرارة والرطوبة يزيدان الشعور بالحر في الأيام المقبلة

05/06/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024