الثلاثاء, مارس 10, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية منوعات

بعد غروب الشمس في 21 آذار… أكبر صخرة فضائية في 2021 ستقترب من الأرض: قد يضرب كوكبنا في مرحلة ما!

by لبنان بالمباشر
2021/02/13 | 9:27 مساءً |
في منوعات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

المصدر: الحرة  حذرت وكالة الفضاء الأميركية “ناسا” من أن كويكبا يبلغ حجمه ضعف أطول مبنى في العالم، وهو برج خليفة في الإمارات، سيمر بمحاذاة كوكب الأرض. 

وقالت الوكالة إن الكويكب الذي صنفته على أنه “خطر محتمل” سيمر على بعد أكثر من 1.9 مليون كيلومتر من الأرض في شهر مارس المقبل. 

وتصنف ناسا أي كويكب أو صخرة “قريب من الأرض” في حال كان سيمر على بعد أقل من 150 مليون كيلومتر منها. 

وسيقترب الكويكب الذي يبلغ عرضه نصف ميل من كوكب الأرض حوالي الساعة 16:03 بتوقيت غرينتش يوم 21 مارس.  ووصف الكويكب بأنه “خطر محتمل” لأنه قد يضرب الأرض في مرحلة ما في مستقبل النظام الشمسي. 

ويعد الكويكب المسمى 231937 أكبر صخرة فضائية تقترب من الأرض هذا العام.  وسيكون ممكنا رؤية الكويكب عند اقترابه من الأرض عبر تلسكوب بعد غروب الشمس في 21 مارس. 

واكتشف الكويكب في عام 2001 من قبل مجموعة تلسكوبات في نيو مكسيكو ضمن برنامج لينكولن لأبحاث الكواكب. 

والكويكبات هي أجرام صخرية يتراوح قطرها بين بضعة أمتار وعدة كيلومترات، أما الأجرام الأكبر فتسمى الكواكب القزمة، والأكبر منها هي الكواكب. 

ويقول العلماء في ناسا إن وتيرة ارتطام كويكب بحجم ملعب كرة قدم بالأرض هي مرّة كل ألفي عام تقريباً، ما يتسبّب بدمار في منطقة ارتطامه ومحيطها. 

أما الأجرام الكبرى التي يخلّف ارتطامها بكوكبنا دماراً هائلاً على مستوى الأرض ككلّ، فهو حدث نادر جداً وقع آخر مرة قبل 66 مليون سنة.

مقالات ذات الصلة

مشاهد للدراجة النارية المست.هدفة في الأوزاعي والجيش الاسرائيلي يقول انه است.هدف قائد وحدة نصر في ح.زب !الله “حسن سلامة”

10/03/2026

غ.ارة إسرائيلية على الضاحية

10/03/2026

غ.ارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت است.هدفت حي الجاموس في الحدث

10/03/2026

غ.ارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت

10/03/2026
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2026
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026