الأربعاء, سبتمبر 17, 2025
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية دولي وإقليمي
iran

بعد تفـ. ـجيرات لبنان.. إيران تحظر أجهزة النداء واللاسلكي على رحلاتها الجوية

by لبنان بالمباشر
2024/10/12 | 4:37 مساءً |
في دولي وإقليمي

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

حظرت إيران استخدام أجهزة النداء واللاسلكي على جميع الرحلات الجوية، وفق ما ذكرت وسائل إعلام محلية السبت، بعد أسابيع من تفجيرات دامية طالت هذه الأجهزة في لبنان ونُسبت إلى إسرائيل. بحسب “فرانس برس”.

ونقلت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية “ايسنا” عن المتحدث باسم منظمة الطيران المدني الإيرانية جعفر يازرلو قوله “يمنع دخول أي جهاز اتصال إلكتروني باستثناء الهواتف المحمولة إلى مقصورة الطائرة سواء كان برفقة ركاب (…) أو شحنة غير مصحوبة”.

ويأتي هذا القرار بعد أكثر من ثلاثة أسابيع من تفجير أجهزة نداء واتصال يستخدمها عناصر حزب الله اللبناني الموالي لإيران في لبنان، ما أدى إلى مقتل 39 شخصا على الأقل.كما أصيب نحو ثلاثة آلاف شخص آخرين بينهم السفير الايراني لدى لبنان مجتبى أماني في هذا الهجوم الذي حملت إيران وحزب الله مسؤوليته لإسرائيل.

كما أصيب نحو ثلاثة آلاف شخص آخرين بينهم السفير الايراني لدى لبنان مجتبى أماني في هذا الهجوم الذي حملت إيران وحزب الله مسؤوليته لإسرائيل.وفي وقت سابق هذا الشهر، حظرت شركة طيران الإمارات ومقرها دبي أيضا استخدام أجهزة النداء واللاسلكي على متن طائراتها.

وارتفعت حدة التوترات الإقليمية منذ اندلاع حرب غزة في تشرين الأول/أكتوبر من العام الماضي ودخول فصائل مسلحة متحالفة مع إيران في هذا النزاع من لبنان والعراق وسوريا واليمن.وأوقفت العديد من شركات الطيران في الأسابيع الأخيرة رحلاتها إلى إيران في أعقاب الهجوم الصاروخي الذي شنته الجمهورية الإسلامية على إسرائيل في الأول من تشرين الأول.

Tags: إيرانالتفجيرات اللاسلكية

مقالات ذات الصلة

طيران أميركي يحطّ في مطارات الشمال والجنوب والبقاع؟

27/08/2025

فرصة جديدة.. ليندسي غراهام يعيد إحياء لحظة 2005

27/08/2025

جولة لاريجاني تكشف عمق الشرخ بين لبنان وإيران ورفض التدخل في الشؤون الداخلية

14/08/2025

قرار لبنان يصنعه اللبنانيون وحدهم.. سلام في استقبال “فاتر” للاريجاني: التصريحات الأخيرة لمسؤولين إيرانيين مرفوضة شكلاً ومضموناً..

13/08/2025
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2024
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2024