الخميس, أغسطس 11, 2022
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
Android App
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية سياسي

الجميّل عن “القوّات”: تُغيّر مواقفها وفق مصلحتها

by لبنان بالمباشر
2021/01/18 | 11:45 مساءً |
في سياسي

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

تطرّق رئيس حزب الكتائب اللبنانية النائب المُستقيل سامي الجميّل ، إلى موضوع الإنتخابات النيابية، قائلاً :”أخشى تطيير الانتخابات النيابية، وأي محاولة لتطيير الانتخابات تَعدٍّ على حق الشعب بتقرير مصيره، وإنقلاب على الدستور ومصلحة الشعب وسنواجهها بكل الوسائل المتاحة امامنا”.

ولفت الجميّل خلال حديثه لـ قناة “الحرة”، إلى أنّ رئيس حزب “القوّات اللبنانية” سمير جعجع كان ضد الإنتخابات النيابية المبكرة، وعندما طرحناها قال إنها مزحة، لا أعرف إذا قرّر العودة عن ذلك وافضّل الانتظار للتأكد ما إذا كان سيثبت على موقفه، فنحن نسمع الشيء ثم نسمع عكسه”.

وتابع، “القوّات”، تُغيّر مواقفها وفق مصلحتها ووفق حساباتها، فعندما راهنت القوات على العهد كان باسيل صالحًا واليوم حصل العكس، بالنسبة لي هناك مشكلة ثقة والتي يُسبّبها الأداء”.

وسأل: “هل ما يحصل مع الضباط المتقاعدين الذين يموتون فجأة من قبيل الصدفة؟ أنا أخشى من عملية إخفاء معالم جريمة المرفأ”.

وأضاف، نسير على 3 مسارات متوازية: “الموضوع السيادي والموضوع الإصلاحي مع المحاسبة، وموضوع جمع اللبنانيين من كل الطوائف”.

وأشار إلى أنّ “التغيير ليس بعدد النواب، إنّما بالدور الذي نلعبه والأدوار التاريخية التي لعبتها الكتائب كبيرة رغم أنّ عدد نوابها لم يكن كبيرًا”.

وقال الجميّل: “إستقلنا من مجلس النواب لنعود إليه أقوى مع كل من يُشبهنا، وهذه خطوة إلى الأمام وليس إلى الوراء لكسر آخر الحواجز مع كل من كان يشك بخطابنا التغييري.

المصدر : ليبانون ديبايت

Tags: الإنتخابات النيابيةالقوّات اللبنانيةالكتائب اللبنانيةسامي الجميّلسمير جعجع
المنشور السابق

إنطلاق هبةٍ مؤلفة من 100 آلية مدرعة الى لبنان

المنشور التالي

أزمة شح الأدوية في لبنان تتفاعل وتطال حليب الأطفال

مقالات ذات الصلة

جعجع يسعى لدور مُؤثر وحجز موقع في المشهد الرئاسي.. مُواصفات المختارة لا تتطابق مع مُرشح معراب (الديار)

11/08/2022

جعجع عرض التطورات مع فرونتسكا: لانجاز الاستحقاق الرئاسي ضمن مواعيده الدستورية

10/08/2022

“انا مرشح طبيعي للرئاسة”.. جعجع: يجب ان يكون الاستحقاق بداية طريق الانقاذ والا فإننا ذاهبون الى الاسوأ

03/08/2022

عقيقي خائن.. جعجع: ما حصل في قضية المطران الحاج غير مقبول

25/07/2022
  • Powered by Pixel Identity
موقع لبنان بالمباشر © 2022
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2022