الأربعاء, أكتوبر 21, 2026
  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly
لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
الصفحة الرئيسية دولي وإقليمي

استمرار فيضانات غرب أوروبا.. 153 قتيلاً بينهم 133 بألمانيا

by لبنان بالمباشر
2021/07/17 | 10:49 صباحًا |
في دولي وإقليمي, منوعات

Share to: Facebook Twitter Whatsapp

المصدر: العربية.نت

انقطعت الاتصالات في الكثير من المناطق وتحولت مناطق كاملة إلى حطام بعدما اجتاحت فيضانات الأنهار البلدات والقرى في ولايتي نورد راين فستفاليا وراينلاند بالاتينات، إضافة لمناطق في بلجيكا وهولندا

ارتفعت حصيلة ضحايا العواصف والفيضانات في ألمانيا، السبت، إلى 133 شخصاً على الأقل، كما أعلنت الشرطة المحلية في بيان، ما يرفع عدد القتلى في أوروبا إلى 153 شخصاً.

وقالت الشرطة في كوبلنتس: “وفقا للمعلومات الحالية، لقي تسعون شخصا حتفهم في الكارثة” في راينلاند-بالاتينات وهي واحدة من أكثر المناطق تضررا. ويضاف ذلك إلى مقتل 43 شخصا في رينانيا شمال فستفاليا وهي منطقة ألمانية أخرى ضربتها العواصف، ومقتل عشرين آخرين في بلجيكا.

ويخشى مسؤولون ألمان من العثور على مزيد من القتلى بعد فيضانات “كارثية” اجتاحت مناطق غرب البلاد مكتسحة في طريقها الشوارع والمنازل مما أسفر حتى الآن عن فقدان وتشريد المئات.

وانقطعت الاتصالات في الكثير من المناطق وتحولت مناطق كاملة إلى حطام بعدما اجتاحت فيضانات الأنهار البلدات والقرى في ولايتي نورد راين فستفاليا وراينلاند بالاتينات، إضافة لمناطق في بلجيكا وهولندا.

من فيضانات ألمانيا
من فيضانات ألمانيا

وبعد هطول أمطار غزيرة لأيام، لقي 103 أشخاص في ألمانيا وحدها حتفهم في أكبر عدد يقتل في كارثة طبيعية هناك منذ نحو 60 عاما ومن بينهم 12 شخصا في دار للمعاقين فاجأتهم الفيضانات خلال الليل.

من فيضانات ألمانيا
من فيضانات ألمانيا

وأعلنت بلجيكا يوم حداد يوم الثلاثاء وقال المسؤولون إن 20 على الأقل قتلوا بينما هناك 20 آخرين في عداد المفقودين.

من فيضانات ألمانيا
من فيضانات ألمانيا

ووصف زعيم حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي في ألمانيا آرمين لاشيت، وهو أيضا رئيس وزراء ولاية نورد راين فستفاليا والمرشح لخلافة أنجيلا ميركل في منصب المستشارية في انتخابات تجرى في سبتمبر، الفيضانات بأنها “كارثة تاريخية الأبعاد”.

وقال: “إنها لحقيقة مؤكدة محزنة أن مثل تلك الأحداث المروعة ستحدد أكثر فأكثر شكل حياتنا اليومية في المستقبل”، مضيفا أن هناك حاجة لمزيد من الإجراءات لمكافحة التغير المناخي.

وتخشى السلطات من أن ارتفاع منسوب المياه قد يفوق طاقة سدود أخرى مما قد يدفع المياه لتجتاح المناطق السكنية المحيطة. وأجلت السلطات 4500 شخص من منطقة قرب سد شتاينباشتال في غرب ألمانيا مع وجود خطر لتصدعه خلال الليل كما تم إغلاق طريق سريع في المنطقة.

كما أمرت السلطات آلاف السكان في إقليم بشمال هولندا المجاورة لمغادرة مساكنهم في وقت مبكر من صباح الجمعة مع ارتفاع منسوب المياه.

وحصيلة الوفيات هي الأعلى من أي كارثة طبيعية في ألمانيا منذ فيضان بحر الشمال في 1962 الذي أودى بحياة نحو 340 شخصا.

وقال وزير الداخلية الألماني هورست زيهوفر لمجلة شبيغل إن الحكومة الاتحادية تسعى لتوفير دعم مالي للمناطق المتضررة في أقرب وقت ممكن، مضيفا أن هناك مجموعة إجراءات ستطرح على الحكومة للموافقة عليها يوم الأربعاء.

Tags: المانياغرب أوروبافيضانات

مقالات ذات الصلة

ملاءة “الحz.ب” المالية بخطر

شبكة سرية لـ”الحz.ب” في ألمانيا!

04/02/2025
عشرات الاصـ. ـابات والضـ. حايا بحادثة دهس في سوق لعيد الميلاد في ألمانيا..

عشرات الاصـ. ـابات والضـ. حايا بحادثة دهس في سوق لعيد الميلاد في ألمانيا..

20/12/2024

الخارجية الألمانية: ندعو المواطنين الألمان مرة أخرى إلى مغادرة لبنان بشكل عاجل

07/08/2024

ألمانيا تطلب من رعاياها مغادرة لبنان فورا

26/06/2024

Comments 1

  1. تنبيه: التغير المناخي.. خطر الكوارث يتزايد ومخاوف من "السيناريو الأسوأ" - لبنان بالمباشر- Lebanon Directly

أحدث الاخبار

مقترحات فرنسية لتطبيق القرار 1701… والضغط المطلبي يعود إلى الشارع

الموفدون إلى لبنان يسألون عن مستقبل الجنوب بعد انتهاء مهمة «اليونيفيل»

21/10/2026
متفـــ.جرات الحـــ.زب وتأثيرها على تنفيذ اتفاق الإطار؟

متفـــ.جرات الحـــ.زب وتأثيرها على تنفيذ اتفاق الإطار؟

21/10/2026
“بيجر”… مشروع قانون أميركي لنزع سـ.لاح “حـ.زب !الله” وتقليص نفوذه

هل يعود “الحـــ.زب” لحـــ.رب إسناد إيران؟

21/10/2026
بيان لبناني – إسرائيلي مشترك: وقف إطلاق النـــ.ار مقابل انسحاب “الحـــــ.زب” من جنوب الليطاني

إختراق في إجتماعات تامبا؟

21/10/2026
إيران مصدر للإرهاب…

لبنان بين “فكّي كماشة” إيرانيّة وإسرائيليّة

21/10/2026
هل تستمر المصارف بالإقفال؟

قانون المصارف عاد الى الصراط المستقيم

21/10/2026
لبنان بالمباشر- Lebanon Directly

[email protected]

  • الرئيسية
  • عن الموقع
  • إتصل بنا
  • Powered by Pixel Identity

موقع لبنان بالمباشر © 2026

لا نتيجة
رؤية جميع النتائج
  • الرئيسية
  • ٤ آب ٢٠٢٠
  • لبنان المباشر
  • اخباري
  • سياسي
  • اجتماعي
  • اقتصادي
  • تكنولوجيا
  • جمالك
  • صحة
  • منوعات
  • عن الموقع
  • إتصل بنا

موقع لبنان بالمباشر © 2026